/не работает свет заднего хода/

Kaligula

New member
/не работает свет заднего хода/лампочки целые, провода тоже, предохранители смотрел.может кто знает в чем может быть дело?

Truong Nguyen

New member
Поменяй датчик заднего хода... Там нет других вариантов... (цена 2000-2500) но сначала проверь он или не он, т.е. замкни проводом контакты на штекере, который идет к датчику...

смотри для начала провода в кабеле. открой багажник у увидишь кабель с левой стороны (водительская сторона), посмотри его. часто бывает, что снаружи он нормально выглядит, но внути проводки переломаны.

Высокий

New member
А разве при неработающем концевике не будут гореть фонари заднего хода? Я думала только лампочка в багажнике и сигналка. И зачем его паять, он 250 р. стоит. Это ж не коса за 5 тыс...

Дай парням чем-нибудь зться, а то от тоски умрут:) По разному бывает. Иногда его клинит и тогда фонари горят. Но такое я видел только на жиге. Предложу свой вариант решения проблемы. У меня не горели из-за того, что в патроне с лампочкой заржавели клеммы. Одна даже отвалилась(они там в патроне не медные). Почистил, отремонтировал и все стало нормально.

KoJI9lH

New member
..мммм, концевой выключатель? ..это то на чем лампочки фаре сидят? так? .. с клеммами, все впоряде, с лева совсем новая, павую собственноручно почистил наждачкой, результата ноль..

also

New member
А где эта лягушка спряталась? Я не знаю да и похоже аристократический скандалитс ни о том концевике подумал. Я так понимаю он связан с ручкой переключения скоростей и замыкается когда втыкается задний ход?

а-а-аааа...у меня по ходу тема стала понятна... я вчера, за провод подергал который по правой стороне багажника идет(он кстати предыдущим хозяином изолентой замотан, возможно там и скрылсь проблемка темноты задней, да сам датчик под капотом, и свет появился, правда не долго меня это радовало... по ходу придеться разматывать и провода ремонтировать эти, что у датчика, что у багажника.. а с лягушкой я и впраду ничего не понял, можно подробнее для таких как я? =)

Сверху