Не работет переключатель режимов обдува печки на B3

l207511

New member
C самого момента как приобретена моя бочка на ней не работает одна из позиций режима обдува - положение когда воздух должен подаваться через передние дефлекторы на торпеде. Подача на лобовуху и в ноги работает, а вот на передние дефлекторы ручка не переключается, как-будто трос тянется, но не может там чего-то переключить. Я так полагаю нужно смотреть трос управления заслонками, вот собственно вопрос нужно ли разбирать торпедо, чтобы добраться или может можно как-то проще поступить, уж очень не хочется все разбирать. Может кто картинку скинет, как там все устроено, чтобы попробовать разобраться в чем проблема.

Проще поступить не получится. Скорее всего заслонка забита пылью. Я её во время замены радиатора отопителя пробрызгивал силиконовой смазкой и стало отлично переключаться.

Вл Ад

New member
Снятие и установка всех тросов управления происходит почти одинаково. 1-снимите полку снизу под щитком приборов.2-снимите радиоприёмник.3-при необходимости снимите вещевой ящик.4-снимите все три ручки регуляторов.5-выверните находящиеся под ними два винта с крестообразными шлицами.6-снимите декоративную панель.7-выверните четыре находящихся под ней винта.8-теперь можно вытянуть панель управления отопителя и вентилятора из приборной панели настолько, чтобы можно было добраться до крепления тросов.

LiXuS

New member
послушайте)))))))а может оно так и должно быть;-) и у меня тож такая фигня присутствует))))))

tugaibey

New member
Ну у меня лично было - что просто соскочил механизм с крутилки самой - сзади. А так снимай бороду, там убери воздуходув и увидешь эту засонку - а там и расшевели и смаж

Ладно попробую наверно сегодня или завтра снять бороду, хотел сегодня поставить активаторы на задние двери и багажник, а погода сволочь не радует совсем, видимо действительно лучше печкой зться :)

А на какой центр - дефлекторы? Если так - то снимай бороду, и за бородой воздуховод - и увидешь эту заслонку, а там уже - и пошевели рукой, и попшикай, и на нее попшивкай :)

у меня при выключенном вентиляторе печки, всё двигается легко, а вот при включённом упирается. я думаю что сопротивление воздуха не даёт закрыть заслонку.

Sweet Girl

New member
нет. печку менял недавно, там всё чисто. да и я не жалуюсь, просто к разговору написал как у меня.

А у меня при вкл.вентиляторе начиная с третьей скорости из центра не переключается, но это при закрытых дефлекторах. Похоже Виктор вентилятор у тебя зверь.

Хм, я вроде и не пробовал крутить при выключенном вентиляторе. Надо попробовать, очень уж не хочется разбирать.

Если что, то на разборке ул.Комуны осенью были тросики и 3 блока управления печкой с ручками. У меня и блок перекошеный был и тросик один погнут. Короче выпрямлял, смазывал-не помогло. Поменял блок и трос и нормально. Торпедо снимал, т.к. решил еще и паралонки на заслонках поменять.

у меня такая же фигня, но смысл в другом. всё включалось и крутилось, пока не поменял блок управления печкой... теперь на дефлекторы не переключается. хотя я от этого вовсе не страдаю.

Сверху