Не заводиться АВК, В4, Digifant

Мужики ... вопрос. Если датчик Холла умер - будет ли искра? Важно ли для АВК давление насоса? Как это проверить (допустим если он что - то вылевает из себя все же) И на конец какую топливную магистраль скручивать что бы проверить подачу топлива? (ту которая (если стоять перед капотом) справа? или слева? )) буду благодарен ответам ... з.ы. много тем про незавод машины, но они во сновном про зиму .. а щас черт пойми что случилось. з.ыы - не заводится, стартер крутит без проблем, грешу на насос и катушку, преды живы . Проблема началась резко - ехал, нейтралка - на ХХ начала дергаться, я заглушил . потом не завелась даже намека на схватывания нету вообше... До этого проблем не было с заводом вообше...

не будет искры . тоненький шланг идущий к впрыску открути ключём на 13, можно даже не снимать, если качает будет лить сильно :) по сути достаточно просто повернуть ключ и услышать шум в багажнике. У меня было то же самое. Возьми контрольку кинь провод на массу, а ручкой по контактам, если лампочка контрольки не загорается, значит у тебя датчик сдох. трамблёр стоит 4500 новый Вагосвкий, на рынке можно купить китай (они его как италию продают) за 2500, но будешь грустить с ним 100% косые кривые.

Была похожая проблема.. Точно такие же симптомы. Тоже думал насос, датчик Холла. Оказалось накрылась контактная группа замка зажигания..

Dmseller

New member
катушку можно проверить так: 1) отсоединить центральный провод с распределителя зажигания 2) вставить в отсоединённый конец провода свечу 3) включить зажигание (не крутя стартер) 4) и приложить свечу к металлу (не крашенному) например к блоку цилиндров Если искры пойдут, то катушка рабочая (только за свечу руками не держись, возьми её за резиновый колпачёк провода (центрального) и лучше в СУХИХ перчатках или толстой тряпкой) Ваговский трамблёр разве не дороже?

Спасибо всем ... Николай - недавно поставил оригинал, если бы она накрылась то онабы вообше ничего не фурыкала ... стартер бы не крутил, так как контакты там одни идут ...

GrokRu

New member
У меня тоже задёргалась и заводилась только с откинутой фишкой от РХХ. Потом полез в полку под рулём, там реле 30 стоит, пошевелил его и завелась. Заменил на неоригинал 250руб. Всё нормально))))

Сверху