Недавно на СТО заезжал на диагностику ходовой. Мастер при мне вниз отдернул нижний рычаг, и шаровая выскочила с уха поворотного кулака. Вопрос такой:

Добрый вечер. Недавно на СТО заезжал на диагностику ходовой. Мастер при мне вниз отдернул нижний рычаг, и шаровая выскочила с уха поворотного кулака. Вопрос такой: что подвергается износу - посадочное место шаровой в ухе поворотного кулака или шаровый наконечник? Если менять рычаг, то какой лучше купить? По отзывам даже рычаги, сделанные в "Германии", ходят только свой гарантийный срок, потом начинают стучать. Есть ещё варианты: отреставрировать старый рычаг или купить рычаг, в котором заменена втулка шарового наконечника на полиамид. Только у таких рычагов ценник, приближенный к 20 тысячам за пару, а в некоторых случаях достигает стоимости выше. Что посоветуете мне? Audi 100 C4 Quattro 2.3 1991

Neige

New member
Посмотри может болт сточило который зажимает ухо шарового пальца.
Сталкивался на другой машине с этим. Там было сточено посадочное место пальца. Наваривали на палец шаровой опоры точки и машина ходила. Временный вариант был. ( ну если безысходность вот тебе идея)

JK60

New member
Во всем виноват болт который зажимает шаровую, не дотянул болт появился люфт, а там дело времени

Lyubitel

New member
нет таких кулаков на 45 кузове. Там один вариант рычага. Проблема стара как мир - посадочное под палец. Только замена кулака на б/у. И все. Болт новый купить меньшее из проблем.

Юрасик

New member
да и реанимировали посадку, в свое время. Когда доступ к металлообрабатывающим станкам был.

employer

New member
Правый в идеале

NJwKW_hLi6sUKPxBqqbCCnRVEB2VDESnRpliiS-OkbmHsy9Eu9lUyw7eFz40i40MubS21jLwA89N1FdEhjQUXrKn.jpg

Линда

New member
Да. Недавно выскочил на ходу. Хорошо хоть скорость небольшая была

OLikATBi10pN8W-g_9rHqVfVKM5Qa_1qi5Q89Lg11spUiLSPS9pXjBP4BCyJp8QYATMTI8VdREPaj6TCYvFgHYo0.jpg

я болты шаровой вазовские 8.8 беру. Те, что якобы 10.5-12.9, типа феби- сыромятный отстой. Вазовские 8.8 покрепче будут, почему то. И резьба на вазовских мелкая, и болт - гайка дешевле типа ваговского типа феби в два раза.

Сверху