Непонятный звук под капотом

Jan Sadykov

New member
Народ. Помогите, может кто знает, что это может быть? Какой-то ужасный звук появляется, когда машина прогрета. Думал, может натяжной ролик ГРМ, но когда поставил новый ролик, звук остался. Вот видео, на нём отчётливо слышен этот звук....

добрый вечер.как выясните из за чего этот звук, отпишитесь пожалуйста.у меня такой же, но появляется не всегда

хм, ну а проверить слабо? для начала греешь мотор, потом глушишь быстро скидываешь ремень с гены и помпы заводишь слушаешь. за минуту мотор не умрет без помпы уж поверьте. если звук остается-скидываем кожух ГРМ и слушаем там, оч похоже что-то обо что-то трется....

Распространённая хрень, у меня шумел доп.вал во втулках изношенных, но это мой случай, возможно тут что-то другое

это генератор. Неделю назад с подобным же сталкнулся) появляется через раз и бывает аж по рулю вибрация идёт) в общем меняйте подшипники на гене

Ремень на генератор скидывал ещё раньше, звук остается. попробую заглянуть под кожух ГРМ. Очень благодарен за советы.

Проблема решена. Всё пересмотрел, кожух снял, нигде косяков не нашёл. Уже почти совсем отчаялся. И тут я вспомнил, что когда поменял натяжной ролик ГРМ, то этот звук пропал на время, потом сново появился. Ради интереса сделал натяжку ремня ГРМ поменьше и звук пропал.=) Всем огромное спасибо за советы.=)))

Ребята, а с таким звуком ездить вообще можно, или не стоит? У меня буквально сегодня появилось что то похожее прямо в дороге, что аж вибрацией в кпп отдавало. Остановился, послушал, тоже в этом районе прямо воет. Вот решил проконсультироваться.

Сверху