нет искры на свечах зажигания ... помогите срочно надо ...

На ауди 80 В3 1.8sf пропала искра, меняли катушку зажигания, меняли комутатор, ставили от девятки, поменяли трамблёр, искры так и нет. Некоторые советуют проверить сигналку и замок зажигания. Может у кого нибудь была такая же проблема??? помогите... срочно надо... Кто нибудь знает как решить эту проблему?????

посмотри проводку которая идет от коммутатора к трамблеру, у меня провода замкнутые были разделил провода за изолировал и все появилось обратно

лучше не посмотреть, а прозвонить. Машинка не новая, провода уже хреновенькие, может изоляция быт в порядке, а проводу кранты, было такое на сигаре, 3 часа на дороге меняли комутаторы, благо около ТаЗомагазина заглохла, пока не догадались прозвонить питание на катушку.

czech

New member
с этим все в поряде, дело в чем то другом, питание на катушке есть, на камутаторе два прода плюсовые, я их прозванивал.

У меня питание и на катушке и на трамблере было, но был обрыв по моему зеленый провод возле блока предохранителей

сними бегунок, под ним крышку подними и посмотри целостность проводов датчика холла.и снаружи трамблера их тоже проверь.они очень тонкие и слабые там

а вот это очередной секрет некоторых двигателей 1.8, 1.6 ауди, поставь правильно зажигание и все появиться, весь прикол в настройке зажигания, если пару милиметров крутануть трамплер туда или сюда, искра пропадает, сделано наверное в целях безопасности, навсякий случай посмотри совпадают ли метки распредвала, коленвала....я не прикалываюсь...

Смотри сигналку, а именно предохранитель.))такая же проблема была 1, 5месяца копались))в итоге дошли до сигнался и бац..вот и проблема))))

сколько раз когда регулировал зажигание крутил трамблер сантиметра по 1, 5-2 в каждую сторону, падали обороты почти до нуля но движок работал, а иы про какие то 2 мм говоришь. человек сказал что искры нет вообще, а из-за кручения трамблера искра останется точно)))

pildwell

New member
бля, я же объясняю, смотря на каких двигателях, у меня такое было на на audi 80 b4 универсал, только у меня стоял 1.6 инжектор....я понимаю со стороны это смешно, но факт остается фактом, если кто то не верит спросите у спецов на сервисах(только реальных сервисах)) )

Armen Danielyan

New member
возможно это и так, хотя слабо верится, но мы сейчас об 1, 8 сф говорим, самый распространенный двигатель. и у меня такой же, и еще у многих, которые согласятся с моим мнением

Alex17

New member
на В4 АВК по незнанию и в не совсем трезвом состоянии крутил см по 5 в каждую сторону, правда при этом двигатель нефигово колбасило, но он работал, а значит искра была. А вот если нет сигнала с датчика Холла, искры не будет, при этом бензонасос не работает.

Сверху