Нужна помощь.ауди 80 АБТ(МОНО) при отрицательной температуре воздуха, отказывается запускаться(можно запустить если долго "маслать" стартером при этом

huzzza

New member
Нужна помощь.ауди 80 АБТ(МОНО) при отрицательной температуре воздуха, отказывается запускаться(можно запустить если долго "маслать" стартером при этом выжав педаль газа в пол)при этом жутко троит.после прогрева всё исчезает.(катушку менял,свечи менял,ВВ провода,дтож исправен,дтвв тоже,дпдз отстроен,рхх в порядке, единственное не работает ЁЖ. лямбду не проверял,но при её отключении работа двигателя изменяется.удалён катализатор ( просто пустая банка,без пламягасителя)

chehova-design

New member
Вчера разово такая хрень произошла, не понял че было. Тоже посмотрю кто что скажет. Одно точно подзаливает свечи, возможно дтож

у меня 100ка моно. Моно на зиму глушу.конец который идёт в моно вывожу шлангом вниз. И зимой незнаю ни каких проблем.теперь весь конденсат вниз уходит а не в монике копится. Проблема была почти как у вас. Тепло наступает,все ставлю на место. Как то так.

попробую! честно говоря все что угодно пробовать готов надоело уже стартер с аккумом мучить

Barman

New member
Да я так 3ю зиму ездию.зато ни каких проблем. Только если будите так делать,моник продуйте хорошо.конденсат весь уберите из него.

Murat Meretukov

New member
дтвв ваще отрезал. Вместо него вколхозил дтож. Уже пол года езжу ваще огонь. Мороз -10 без проблем заводится и едет. Так на заметку лайф хак))

да знаю такой лайфхак, пробовал в том году, ничем не помогло,в -10 ещё можно как то завести,но в -20 пришлось греть феном всё.

Zdes

New member
у ДТОЖ характеристики те же, но инерция больше. Прежде, чем его туда вкорячить - желательно его раздеть. А чтобы не мучиться - пропаять скрутки на родном. Всего делов...

KolyanV

New member
много раз уже рассказывал. Его даже не надо проверять! Сами датчики - неубиваемые! Надо вскрыть и тупо пропаять скрутки-обжимки.

TwARQPGTwEO7D8P4KNmsAof-GLuyuKDHTVOYjaSF5x_JOZiMZp1DoMUYCxzAPTIV1LvbpqdOKFPH4F6UZoZJb965.jpg

да я запарился его ковырять этот пластик. Изуродовал только всё. Хрен знает. Посмотрю что в сильный мороз будет. А лето норм отработал. Дтож стелокс там немного другой термо резистор. Я колпачок спилил там пружина и маленький терморизистор. Как батарейка типа. Так я опять крышку одел и скотчем малярным обмотал. Ваще капец. Думал ну пару дней поезжу. Вот полгода катаюсь ваще без напряга. Идеально заводится едет.

ДТОЖи бывают разной конструкции. Тебе попалась тоже не очень надёжная. Пружина - это один контакт датчика. Дно датчика - это второй контакт. Так как нет неразъёмного соединения - вот тут и проявляется коррозия. Впрочем, у этого датчика есть и преимущество. Если появилось подозрение на его исправность - достаточно энергично "тюкнуть" по нему чем-то чувствительным.
Существуют и другие типы, в которых сам датчик через проводники припаян прямо к контактам на выходе. А весь внутренний объём датчика заполнен компаундом. Этот тоже палка о двух концах. Хорошо, что он имеет чёткую электрическую связь с контактами, но, тем временем, он очень инерциален. В системе охлаждения это не так заметно. А в атмосфере - пока прогреется корпус, пока прогреется компаунд, потом уже сам элемент начнёт показывать правильную температуру на мозги. Причём, при длительной эксплуатации, сам компаунд внутри датчика начинает трескаться... Вот тогда быстрых показаний от него точно не жди.
Информация для общего ознакомления. Многие страдают незнанием системы и "просто голову не приложу, куда бы ещё покопать..."
Эту систему мы разбирали на сайте vwts целых 15 лет! Исписано под 200 страниц форума! Наконец нашли, что датчик в руках для измерения совсем не равен датчику в системе под напряжением! И косяк именно в этих скрутках-обжимках!
Спасибо тем, кто дочитал и понял суть этой проблемы.

Сверху