О датчиках масла.

BS_Zor

New member
Народ, помогите пожалуйста, проблема такая: Машина ауди 80 б3, движок SB - турбодизель 1.6 такая штука, куда вкручивается масляный фильтр, на ней стоит два датчика масла. когда я включаю машину - светится красная лампочка давления, звук не подаётся, я её завожу, движок работает, лампочка ещё недолго светится и потухает, всё, дальше всё тихо, когда прогревается до полных оборотов - начинает на холостом моргать масло и звуковой сигнал подаётся, так же если заглушить движок и заводить снова - давление масла светится уже со звуком. такая фигня началась после мойки движка. до этого было чуть иначе, было что еду, всё хорошо, и во время переключения передач чуток промаргивало давление масла, и пищало, но если прогазовать хорошенько - такая фигня прекращалась, т.е. тупо сажа из выпускного коллектора выходила и всё норм. в чём лажа? кстати, я попробовал отключить один из датчиков, и получилось что я включаю машину, лампочка не светится, завожу - начинает светиться и пищать. второй датчик отключать не стал, так как неудобно(гидролинии от турбины мешают). в чём подвох, кто может подсказать зачем нужно два датчика?

не знаю как на дизелях, на бензине 2 датчика один низкого давления другой высокого, посмотри маркировки на датчиках. судя по всему у тебя проблемы на низком давлении. либо проводка либо датчик. кинь провод с датчика низкого давления на массу. если не мигает не пищит на холостом значит скорей всего проблема с датчиком. поменяй он не дорого стоит

я заметил, с датчика давления шел провод, на массу, но от мойки он оторвался, завтра к электрикам заеду поставлю обратно, ато лень самому возиться

провод НЕ должен на массу идти. кинуть на массу для того что бы понять проводка перебита или датчик умер.

Подскажите... почти такая же проблема когда заводишь секунду 3 писк потом тишина, катаешься машина нагревается до 90 и когда останавливаешься на холостом раздается писк, чуть газу все проходит. Движок тот же самый. Кто то говорил мне что так умирет масляный насос. датчик низкого и высокого менял, давление мерил говорили нормальное.

Сверху