Обильный конденсат из глушителя что-это? Конденсат в монике

На холостых когда прогреваю машину из глушителя валит конденсат. Было бы понятно если бы это было только при прогреве. Вязну на летней резине и давя на газ уже на прогретой машине пытаясь вылезть СМОТРЮ опять обильный конденсат (черные пятна на снегу). Что бы это могло быть. Р.S. Масло не ест, антифриз вроде не уходит.

Aonir

New member
Если ничего не уходит, и по выхлопу ты уверен что это конденсат, то можешь не беспокоиться, у всех так)

Масло не ест, антифриз тоже не ест. А как понять уверен что это конденсат разве что нибудь может из глушака валить Андрей Максимов сегодня в 17:30 Если ничего не уходит, и по выхлопу ты уверен что это конденсат, то можешь не беспокоиться, у всех так)

andrey_fly

New member
Да там просто как в самогонном аппарате система, постоянно воду конденсирует :))

serrokko

New member
У меня так же, это конденсат(вода) потому что замерзает на морозе.А вот почему конденсат похоже на эмульсию еще и в корпус воздушного фильтра гонит незнаю...Масло с антифризом не ест.

ebonoserv

New member
Я думаю (про фильтр) это не совсем эмульсия, просто много конденсата с примесями масла из мотора, которое там в виде паров бродит. Я сейчас поменял грибок в кострюле фильтра и у меня теперь вообще нет масла в фильтре, но воды много всё равно. Как-то давно у нас тут был спор по поводу периода замены масла, я говорил, что чаще 15 000 не вижу смысла менять.... Теперь увидел смысл, зимой максимум 8-10 ткм из-за такого большого кол-ва воды в двигателе...

Я масло поменял, на днях.Буду наблюдать теперь, посмотрим что изменится... Александр а почем грибок брал???

230 рэ оригинальный, но мне кажется, его можно тупо из резинки сделать какой-нибудь. Он в оригинале по димаметру не целиком закрывает отверстия... хотя... пускай уж этот конденсат лучше в моник летит чем внутри мотора остаётся.

Он у меня стоит(грибок-сапун), только без ножки был оторвалась, ножку с копроновой нитки зделал, проткнул резину по средине и приплавил нить зажигалкой, а с другой стороны узелок сделал и все держится) надо тож новый купить.

да не парься, кажись это у всех... У тебя есть какие-то проблемы с моником? если всё работает, то чёрт с ним. Если нет, то причина, скорее всего не в этом, т.к. у меня всё более или менее в норме, не смотря на этот конденсат. Хотя расход приподнялся маленько, раньше укладывался в 9, сейчас 10.5...

а ёжик, заборник тёплого воздуха? с чего она обмерзает-то если там до прогрева он сосёт воздух с выпускного коллектора, а после пргрева, там и так тепло должно быть, хотя х.з. мне было лень смотреть на свою заслонку :) Полезу менять воздухан, обращу внимание

Еж работает, заслонка тоже.Кода прогреется обмерзание проходит.А вот отвод на корпусе возд.фил. который к колектору на него какой нибудь патрубок должен одеваться?

Нуу, от корпуса фильтра на корпус выпускного коллектора. Если его нет, то смысла с заслоки нет :) Как раз тоже менял недавно, тоже чего-то в районе 200 рэ за оригинал, но можно от Жиги классики подобрать, там, вроде тоже 50 мм диаметр.

Так он просто на корпус возд.Фил.Одевается? Просто на колекторе я не нашел кокого либо отверстия для этого патрубка, чтоб его одеть...

Сверху