Обороты двигателя NG (AAR, NF) на ГБО.

Ребята, очень уж заинтересовал вопрос, касающийся тех, у кого “плавают” обороты: У вас они плавают только при работе двигателя на бензине или на газу тоже “пилят”??

dbc

New member
У меня NG, но не на газу...пилят иногда из за подсоса воздуха..либо из за неправильной работы реле бензонасоса..у меня так в данный момент..

drom

New member
Не, меня сейчас именно плавание на газу заинтересовало...

какое поколение ГБО стоит? При подсосе воздуха, у меня на газе чуть дольше заводилось и все.Обороты не плавали.У меня 2ое поколение стоит.

Вл Ад

New member
2-ое поколение (италия). Заводится при любой температуре, на любом топливе одинаково - с пол оборота. Пока холодная (менее 55) обороты на газу не держит, как прогреется начинают немного подплавывать. Что касаетс бензина: на холодную обороты как вкопанные, как доходит до градусов 55 начинается пиление... Если сдернуть фишку с ЭГРД, обороты вновь как вкопанные (при любой температуре дв-ля)...

так прибавь подачу газа на холостой ход.как у тебя не знаю, у меня не большой винт на редукторе.обороты и на холодном и на горячем почти одиноковы.единственное, когда слишком холодно, они по началу чуть ниже чем обычно.

ISpy

New member
я б прибавил, да у меня и так уже холостой около 1200... Что на газу, что на бензе... Запарился уже...

То есть когда уже прогреется, обороты начинает держать 1200? Может что то с клапаном холостого хода? У меня Ке-мотроник, не когда проблем на газе не было.по сезону и от качества газа только холостой иногда подправлял и все.

Езжу сейчас со снятой с РХХ фишкой (есть некоторые причины). Если фишку одеть, то да, обороты понижаются, но далеко не до 800, а лишь где-то до 1000...

Да, когда прогреется - 1200-1400... Где-то в этом районе(( А прогревочных вообще нет... на холодную наоборот около 900-1000, а с прогревом увеличивается...

Сверху