обороты на холостом ходу 3000 об. В 4 2.0 абк

в одно прекрасное морозное утро завел и обороты стали плавать от 1200-2000, после почистил дросельную заслонку и без результатно стали постояные 2000 об. на нейтралке, а спустя 2 дня возращаясь с работы они прыгнули на 3000 об. Подскажите в чем может быть причина?

czech

New member
В клапане ХХ ломаться нечему, его обычно чистят и ставят обратно, а так скинь фишку с клапана и посмотри на изменения. Я бы датчик температуры ОЖ на мозги проверил бы

Тутта

New member
было тоже самое...Почистил ХХ ( очистителем дросселя)- всё стало как надо.

У меня такая же фигня, холостые обороты 2000-3000. Такое исключительно на холодном двигателе и далеко не всегда. Через минут 5 обороты снижаются до нормы. Датчик ОЖ на мозг менял. Тоже клапан ХХ смотреть? Только двиг у меня АВТ, моник.

почистил хх, завел прогрел мин. 15 обороты были 1200-1100, дал газку и всеее.... опять 2000 оборотов, скинул фишку обороты упали до1100. что делать? в чем может быть еще причина.... а можно ли ездить с сброшеной фишкой хх?

И

иванова наталья

Guest
помагите плавуют обороты от 1000 до 200 потом поднимаются .а сегодня завела машину обороты прыгнули до 3000 и не падают

Сверху