Обрыв ремня генератора А80 Б3 RU 88г.в.

Всем прив. Чем черевато??? На ходу лопнул ремень, я до дому пару км. ещё проехал.Двиг. 105-110 нагрелся.Ласточку заглушил, чуть антифриза полилось и перестало.Под капотам левый угол мокрый..где фара.На шланги подавил нигде не течёт вроде...крышка шипит. И кстати не нашел как менять ремень ... есть инфа? (ласточка с ГУРорм))

hard_gm

New member
да ничем не чревато... меняй да и всё)) неужели нет в инете/книге?

1)Ослабить натяжении надо (там 2 или 3 болта) (что бы потом одеть ремень гены можно было)))) 2) скинуть ремень ГУРа (яма нужна) 3)надеть ремни 4) натянуть их (там болты регулировочные стоят))) 5)закрутить все болты и все)))

Там сложности только могут возникнуть при снятии ремня ГУРа-там что то болтов надо много ослаблять и не очень удобно))))А так там все просто)))

А по поводу книг вы писали))) Так вот, что хочу сказать))) Авторы этих иногда только вводят в заблуждение))) например видел 2е или даже 3 книги, где написано, что бы натянуть например ремень ГУРа, надо ослабить только 2а болта и натягивать ремень через болт натяжителя))) Ага не тут то было))) Там помимо этих 2ух болтов надо еще около 3 или 4 болтов ослаблять-при чем к ним еще добраться надо-неудобно и поначалу их даже не видно))) вот)

Эх, советчики(((Может повести голову, не надо греть двигатель, ничего хорошего из этого не получится...

Profraskruka.ru

New member
Эх, советчики((( Извиняюсь))А что не так? Не я серьезно-просто интересно-может быть че и не так))т.к.к я менял ремень гены уже со снятым ремнем, а может и насоссом даже ГУРа(непомню) Так что может из-за этого че и не так написал)))

Dmseller

New member
это он по поводу нашего пофигистического отношения к возможным последствиям перегрева, как мне показалось. Во-первых, чего страшного в 110 град? Во-вторых, вы часто встречали завёрнутую старую восьмиклапанную фафагеновскую голову?

Сверху