омыватель стекла

Neos

New member
сегодня заметил что правые форсунки плохо работают, напор маленький еле-еле попадает на нижню часть лобового стекла, открыл капот и подёргал переключатель омывателя(на гитаре) и увидел что из механизма вытекает жидкость (при подаче) именно на самом капоте - на самом механизме. что делать? как это дело разобрать? шланги натянуты нормально.

Kaligula

New member
У меня что-то напора вообще нету, хотя шланги целы и нормально сидят. В чем проблема может быть?

шланги в местах соединения можно попробовать стянуть пластиковыми хомутами. кроме того проблемы с омывателем могут быть связаны с форсунками и моторчиком. всё это не сложно и не дорого заменить..

G_G

New member
а я походу моторчик сжег =) даже звуков не издает теперь

Kaligula

New member
от тазов подходит 1 в 1 или Итальянский за 200 рэ или Бош за дорого ))

И наверное у всех проблемы с напором начались именно в морозы, так? А никто не задумывался почему так? :) И даю гарантию, что правая форсунка у всех льет хуже, чем левая.

хз у меня именно с моторчика вытикает жидкость под капот, из-за этого на форсунки мало воды поступает... я смотрю никто не знает что делать ))) и хз к какому мастеру подъехать ...

да там же и разбираться-то не в чем )) моторчик, шланги, форсунки. кроме моторчика всё более-менее доступно. форсунки сдвигаются к лобовому и вынимаются, шланги просто снимаются и всё. в всё написал уже..

kostyank

New member
там наверняка между дыркой в бачке и штуцером моторчика прокладка резиновая есть, может в ней дело. Сама по себе жидкость из бачка не вытекает?

Сверху