Омыватели фар

Друзья, а кто-нибудь пробовал колхозить откуда-нить омыватели фар? На каде очень актуально=) Особливо - осенью и весной.

BOOT

New member
нет естественно. Форсы, насос высокого давления... все как положено :)

бачок тока надо отдельный прикупить, типа как от газели литров на 5, т.к. хоть и через реле ограничение по времени работы насоса есть, выдувают они намано. купил скиф поставил сам за час полтора. результатом сильно доволен

Luka

New member
опачки, интересная тема :))) тож хочу, только чо-нить с разборки или экзиста.. я не совсем еще понимаю, что как.. нужны сами жиклеры в бампер, насосы, по две штуки, трубочки, дальше что? питание омывайкой из основного бачка? там есть выход или нужен спец бачок? с электрикой что? от насоса тянуть проводку в подрулевое, там где включалка дворников? :)

клапан нужен чтоб омывайка не вытекала. у меня в комплекте еще реле было ограничивающее время работы насоса, т.е. при единовременном нажатии на кнопку (в комплекте), сколько бы ты ни давил насос дунет пару сек. шоб сразу все не выплюнул

я так понимаю ты ставил комплект скиф? там все это есть, а я думаю о официальной версии.. по бочковски что б было :) в свете чего и пытаюсь выяснить, нужен ли дополнительный бачок? если нет, то есть ли спец. отверстие в штатном бачке под капотом, куда шланг вставляется, ну или насос, а от него шланг.. и куда втыкается управление форсунками? в подрулевом к дергалке дворников? ну и что там с релюхами и спец. разьемами.. буду благодарен простому понятному мне обьяснению :)

в оригинальной версии на В3 помоему не было омывателя, от В4 по 5 т.р. за 1 омывайку :) поэтому проще ставить омывайки от RS цена одной писалки 500 рэ () как быть с В3 опять же не знаю, в В4 нужно менять бочок под бочок с омываетелм фар, + моторчик (не дешовый) ну и трубочки :) а да, ещё (по желанию) не плохо было бы ручку поставить с отдельной кнопкой для омывателя фар. иначе омывайки не напасёшься. (но ручку говорят не найти ВАЩЭ :)

я кстати думал, как вариант, не мучить подрулевое, вывести кнопку в панель кнопок, там где обогрев, ПТФ и прочее.. правда, у кнопки два положения, выкл. и вкл. таким образом ее включать и выключать придется.. а все остальное, я вроде как на разборе нашел, кроме релюхи, но ее по идее можно новую достать если уж сильно захочется.. а так, форсунки копейки в бампер воткнуть, вот насос 600р. стоит и с бачком наверное геморр, а шланги наверное можно подобрать по диаметру, в общем я в очередной раз нашел куда деть свою кучу бабла :)

Сверху