падают обороты. подскажите пожалуйста в чём проблема

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема... Двигатель 1.8s pm Падают обороты как при холостых так и на скорости... на холостых когда завожу минут пять нормально работает, потом падаю до 300 примерно.... а на скорости без газа тоже быстро падаю... Понимаю, что причин много может быть, но может кто подскажет с чего надо начать смотреть. Спасибо)

SlavaCD

New member
Тот же двигатель, та же проблема была прошлой осенью.....съездил на диагностику. Датчик положения дроссельной заслонки умер. Поменял, всё встало на свои места. Я не говорю что у тебя то же самое, но как вариант. Предлагаю продиагностировать.

Только не датчик положения. Регулятор Холостого Хода. Очень разные вещи, не путайте. От датчика положения зависят провалы мощности на определенных оборотах. А обороты на холостом - от РХХ.

Да, нужно его проверить. Можно ещё и почистить) Потенциометр тоже как вариант, но менее вероятный. Ещё можно помыть форсунку.

Ахда, так, на всякий пожарный случай, проверить на работоспособность Ёжика (подогрев впускного коллектора) И целостность патрубка от выпускного коллектора к кастрюле.

а я думаю, что именно датчик положения ДЗ, а не регулятор. Тут у знакомого в сервисе бились сподобной проблемой, замена регулятора не привела к результату, что и логично потом оказалось. Ты регулятор вообще отрубить можешь и проверить. А вот датчик положения, он же потенциометр это тема... Как мы решили, возможно, сносились дорожки потенциометра в самом начале, где регулятор постоянно елозит заслонкой, мы её заво регулятор выставляет прогревочные обороты, потом начинает снижать и попадает на это протёртое место и начинается непотребство. Наверно. Хозяин просто заменил моник всборе и всё...

мне вообщекажется, что моник на столько хорошая и дикоживучая система, что вообще мало что может серьёзно влиять на его работу... кроме ДПДЗ, ибо он рулит всем, от показаний этого датчика всё и зависит.

Falcon74

New member
Александр. Согласен с тобой. Но. Обороты начинают падать только из-за того что дроссель сильно обледеневает. И всё. Летом этой проблемы нет..... (Ну разве что в сильно сырую погоду бывает немножко) Поэтому ДПДЗ не сильно думаю виновен в этом....

Сверху