Парни помогите разобраться Ауди А6 С4 асе 2.0 V16 Двигатель (троит или двоит) вообщем один цилиндр не работает.

Парни помогите разобраться
Ауди А6 С4 асе 2.0 V16
Двигатель (троит или двоит) вообщем один цилиндр не работает.
Компрессия 9 бар
Вы провод менял
Свечу менял
Так работает как на бензине так и на газу
Видео прилагается...

A777

New member
во первых это не ответ на мой вопрос
Во вторых по мануалу 10.8 так что есть ещё до капиталки кататься

ну я тоже так думал когда компрессия была по 9 везде через время стала 8.9.8.9.5 пришлось гбц капиталить в моем случае 7 неработающих гидриков было и клапана текли за одно масло съёмные подкинул

точно подмечено.
Очень многие делают эту ошибку, и путают степень сжатия и компрессию.
Степень сжатия - геометрическая величина, разница максимального и минимального объёма цилиндра и камеры сгорания.
Компрессия - величина давления в цилиндре, которое держат поршневые кольца и сальники клапанов.
И 9 конечно уже полутруп.

Вы правы. Но почему это происходит? Из-за эрозии бокового электрода или его загрязнения, когда в камеру сгорания попадает масло, или идёт неправильное смесеобразование, и электрод обрастает отложениями.
Или при слишком большом зазоре, если за свечами не следят.
При нормальной работе всех систем искра бьёт по самой близкой точке - по электроду.
А так, обычные свечи в среднем рассчитаны на 10т.км пробега, 3-электродные на 30.
Просто искра в ней выбивает сначала один электрод, и переключается на какой-то другой.
Если поставить новые обычные свечи с нужным калильным числом, всё будет работать отлично.
Кстати, помню, были свечи и совсем без бокового электрода. Там юбка была удлинена и на конус сводилась, но они из-за чего-то в массу не пошли.

с длинной юбкой это если не ошибаюсь фокамерные, не пошли они из за того что не могли на низких вроде оборотах работать, а пробивать может по разным причинам но больше всего от изготовления самой свечи и зазор, вот на моновпрыске идут только трёхконтактные а на обычных троит

и трёхконтактные работают так же как обычные просто у искры больше площади для удара, вот например на свою хочу попробовать поставить бриск эво там электродов 6 вроде и они снизу и получается искра дугой бьёт но цена пока что кусачая 600р штука

Да какая разница сколько электродов на свечах ?2 или 3 и более.Я от ваза поставил и скажу,что на них она лучше работает и едит чем на 2 или 3 контактных которые у меня стояли

Искра еле живая красного цвета, должна быть синяя. Катушка до свидания похоже. Такую искру в цилиндре сдувает

Сверху