Пассат В5 AWT, может кто сталкивался...

Watman

New member
Всем привет. Понимаю, что вопрос не в тему совершенно, но тут много умного народа, авось у кого какие мысли есть: Имеется Пассат В5+ с мотором 1.8Т 150 коней, пробег уже приличный 170 000 км и вот начались с ним причуды: 1). пропали прогревочные обороты (раньше при запуске врубал 1200, сейчас сразу 800...) 2). пропала тяга, вроде разгоняется, но плохо... 3). подъедает масло Система там хитрая и хоть и называется как и на моей Бочке Мотроник, но ДТОЖ всего один, РХХ нет т.к. и нет тросика - привод Д.З. электромотором и регулировка ХХ скорее всего осуществляется тем же мотором (??? ), т.к. ДТОЖ один и показывает на приборке верные значения - скорее всего исправен (наверняка он подаёт значения в мозг, а тот уже и прогрев должен врубать и на приборку значения показывать).(??? ) Что делалось: 1). комп. диагностика - ошибок нет. 2). Диагностика турбины - люфт в допуске, давление в норме, масла во впуске нет. Может кто сталкивался с пресловутым EGR что с ним сделать можно? Может ли тяга из-за него упасть?

Для начала действительно прочистить заслонку и все трубки проверить вакуумные и не вакуумные тоже, егр протестировать он любит засраться или попросту сломаться.

Блин, думал все пальцы переломаю... выковырял датчик - четыре контакта, надо попробовать махнуть его, родной ещё... (Сцуко, человек придумавший этот автомобиль совсем не думал о том, что я в него лазить буду, ну надо же датчик в такую опу засунуть...) Все трубки.... их там таааакая хренова туча... даже дотрагиваться страшно, т.к. не понятно за что они все отвечают...

Санёк, ЕГР вообще давно пора было удалить, так как он нафик там не сдался. Я давно удалил, теперь впускной коллектор чистый, а не заросший гумном. ДТОЖ надо бы махнуть, так как там пара терморезисторов, и один может быть исправен (на приборку), а второй сошел с ума (на ЭБУ), у меня именно так и было, только неработал резистор для приборки. Првильность работы электронной педали акселератора и привода ДЗ можно отследить в ВАГ-КОМе без проблем. Свалил бы пропажу тяги на bypass, если бы ты не сказал, что давление наддува в норме...

Сверху