Печка...

Paco

New member
Такая проблемка-печка работает только в III положении. Как она устроена? Как снять всю консольку её управления?

у меня печка тоже бывает угарает, на пример 4 положение не работает, проходит 2 минуты и все норм, так что может у тебя подобная фигня

странно, почему работает только 3 положение, обычно же как раз независимая это 4 скорость, которая идет напрямую.

Metgezel Hond

New member
кто подскажет если радиатор печки новый антифриз в норме термостат новый из за чего печка дует чуть тёплым воздухом, если заслонки то подскажите какая именно и прийдётся ли опять снимать торпеду?

после того как я написал кто может поменять радиатор печки, ты советовал сделать самому и не к кому не обращаться иначе потом болты лишние будут и трещать жужжать всё будет)))так оно и вышло и плюс ко всему так печка греть и не стала.

Была такая ерунда с заслонкой, горячий/холодный, сделал не снимая торпедо..сейчас жара аж щёки пекут)))))

ruxlik

New member
что за заслонка и где находится, расскажите ка, я пока только жить начинаю)

заслонка горячий/холодный воздух, находится в ящике там где и печка, можно долезть не снимая торпеду, для этого:снимаешь бардачок, открываешь капот, с правой стороны по ходу движения снимаешь защиту под дворниками, далее снимаешь сеточку с сопла там где воздух сосётт, откручиваешь мотор самой печки, тут всё..дальше лезешь в салон видишь воздуховод который идёт непосредственно в саму печку, отщёлкиваешь 6 скобочек (2 по бокам, одна снизу и одна сверху)опускаешь это всё добро на пол, и видишь ту самую заслонку которая и отвечает за тёплый и холодный воздух соответственно)у меня поролон который был наклеен весь рассыпался)берёшь и проклеиваешь чем душе угодно, я покупал изолон.вот и всё, собираешь в обратном порядке..я не спеша потратил полтора часа)))что непонятно пиши подскажу чем смогу)

у меня машина нормально прогревается если верить датчику, но только воздух горячий какой то с прохладой...наверняка паралон износился и в салон идет смесь темлого и холодного?

Alexx

New member
Да это точно заслонка, у меня аналагично всё было)именно смесь и идёт, я когда себе сделал, тёплый воздух начинал дуть через пару минут работы двигателя, а когда полностью прогревается так вообще горячий прёт, хоть в майке катайся)

У меня действительно работало только 4 положение. А сейчас вообще сдохла((( Хэлп ми... Короче, на 4 положении иногда вроде как бы пытается работать, но такое ощущение, что вентилятору что то мешает крутиться. Он как то странно жужжит. У кого нибудь такое было? Я снял консольку управления печкой, почистил и подогнул контакты-бесполезно. Что мне делать? Торпеду снимать?

Aonir

New member
Я устранил проблемку с печкой) У меня проблема была в моторчике вентилятора. Один из подшипников вала моторчика провернулся и крутился вместе с валом. Но крутиться ему было очень туго. Я разработал вал, чтобы он в подшипнике крутился, а сам подшипник заклинил. Все обильно смазал и дал покрутиться, никаинув клеммы на АКБ. Проблема исчерпалась))

Сверху