Перебрать передние суппорта Audi 80 B3

hard_gm

New member
Скажите пожалуйста процесс переборки передних суппортов. А именно как все происходит. В частности интересует как достать поршень, чем его почистить. Как выглядит ремкомплект и куда что ставить. Не очень понимаю в этом деле. Если есть какой-нибудь фотоотчет - буду благодарен. ЗАранее спасибо.

Происходит у всех по-разному. Кто-то приглашает группу помощников/собутыльников и весело перебирает суппорта, ну и все подвернувшееся под руку... Кто-то читает умную книгу и делает как там написано. Кто-то едет в сервис и надеется на лучшее. Поршень на переднем суппорте достать легко. Если он на машине смекалка подскажет, если снят, то компрессором. Чистят чистой тряпочкой :) Ремкомплект может содержать резинки и пыльники или еще поршни. Что откуда вынималось то туда же назад лучше и ставить. Не знаю чем помочь. У меня нет. На здоровье.

думаю чтоб достать - достаточно нажать на педаль тормоза, когда суппорт на машине. Но меня интересует момент:не выстрелит ли он куда нибудь, плавно выйдет? И как его потом обратно засовывать? Сложно?

У меня один входил легко, а со вторым были трудности небольшие... А куда он может вылететь? Боишься, что влоб выстрелит? ))) Если не будешь давить втиски, то никуда не вылетит)))) Вообще все в ремонте машины требует бережное и аккуратное отношение (может конечно это женский подход...) Но лом, кувалда и болгарка - это инструменты для ремонта ВАЗовских тазиков.

так поршинь просто вставлять, без усилий? Мне говорили, что чуть ли нге тгисггками и газовыми ключами из туда вставляют

kostyank

New member
мне перебрали задние суппорта, после чего появился свист.. ну или какой то металлический звон что ли.. после переборки сразу новые колодки поставили.. при движении звук слышен, если нажать на педаль тормоза, звук пропадает.. отпустить, звук появляется ;( в таком состоянии откатал около штуки км.. так что разговор о притерании колодок думаю не совсем уместен, в чем дело?

Alexx

New member
т.е. все таки они притираются? диски старые, сказали еще катать можно кроме притирающихся колодок что еще может издавать такой звук? а то он меня просто выводит из себя(((

там лишь остатки его, .. я думаю он терся б постоянно, а не только в процессе езды, я повторяю, что при нажатии на педаль, звук пропадает

диски старые При старом диске на его краях образуется выступ из-за проточки. Если при установке новых колодок этот выступ не сточили, то колодки краем будут тереться об него и свистеть.

BestSellersq

New member
вот и мне подозрительно.. что колодки уж давно сточиться должны были.. не каменные ж.. тем более брал не оригинал, а дешевку какую то.. а суппорт можно не правильно как то прикрутить?

taiga

New member
Края все равно стачиваются не так, как рабочая поверхность. Свистеть будет. Дешевку на тормоза это плохо, это себя не любить. А что касается каменности, то дешевые могут запросто такими быть и точить диск вместо того, чтобы самим стираться.

диски надо было шлифовать... а тереть может кромка диска о металлическое основание колодки. лечится шлифовкой или заменой дисков и естественно новые колодки.

Valera Tsygankov

New member
подскажите если кто в курсе: Поршень переднего суппорта- NK 8623008 и NK 8699055 в чем разница? или может взять, что-то подороже? тормоза гирлинг

Сверху