перестал держать на холостых

воьщем проблема такая, ехал и вдруг на свотофоре заглох, сразу внимаение не обратил.потом смотрю падают обороты при нажатие на тормоз и на холостых.раньше при многократном нажатие на тормоз обороты поднимались сейчас наоборот быстро падают.может быть вакумный шланг или переходник? или что то другое? карб солекс 21073-1107010

вот что еще вспомнил не знаю поможет или нет начал еще какой то ремень свистеть/ и если вытащить подсос хотяб чуть чуть то держит обороты. еще машина долго набирает обороты(((

похоже на вакуумный усилитель, попробуй трубку идущую от усилителя к впускному коллектору заглушить и посмотри как будет работать... P.s ехать с такой заглушкой не стоит)

Ник Лемов

New member
я вот купил ремкомплект, сегодня почитаю книжку а завтра попробую все поменять

Аспирант

New member
Что то я не понял.У тебя совсем не держит обороты или только когда на тормоз нажимаешь? Если не держит холостой-то скорее всего надо прочищать топливный и воздушный жиклер холостого хода.Ну или че там в солексе-незнаю))у меня такого небыло карба))) Если глохнет только при нажатии на тормоз-то это вауукумнику край. потому, что ты написал-обороты раньше поднимаись-а они и должны подниматься))) Вообщем надо проверить вакуумник. Заглуши машину.Понажимай раз 5 на тормоз до тех пор, пока педаль станет твердой. Заведи машину-педаль должна провалиться немного)))

если эпхх то он вобще не был подключен.вобще не держет обороты.вот снял его, ща ночью буду чистить.как поставлю отпишу

Когда ты вытаскиваешь подсос-смесь обогощается-воздуха поступает меньше))) МБ воздух сосет где или смесь неравильно отрегулирована)))

на ютубе полно полезных видео по обслуживанию солекса... Проблема с провалами решается загибом носиков ускорительного насоса в в первую камеру, чтобы струя бенза летела точно в щель между дифузором и заслонкой. (ютуб поможет в этом)...:):):)

tugaibey

New member
я съездил к карбюраторщику, он настроил и провалы пропали.но ехать перестала((((

STRATUM

New member
нажимаешь газ а ее как будто держут.чувствуешь препядствие.обороты и скорость еле поднимается.еще он снял какуюто заглушку сказал так делать ненадо(как я понял она была одета на штырь картерных газов)

у меня карб от девятки ... похожая проблема - глохнет на светофорах и плохо набирает обороты но ТОЛЬКО НА ХОЛОДНОМ МОТОРЕ а когда прогреется все норм ...но есть еще проблема - иногда незнаю от чего это зависит но чаще на горячем моторе - ГЛУШИШЬ А ДВИГ ВЕСЬ ДЕРГАЕТСЯ ЕЩЕ ПАРУ ВСПЫШЕК В ЦИЛИНДРАХ И ТОЛЬКО ПОТОМ ГЛОХНЕТ ...и тоже хозяин прошлый говорил что там клапана эпхх толи нет толи отключен хз ... а еще - глохнуть перестает если вытянуть подсос наполовину когда холодная

Сверху