Почему предохранители не перегорают а плавятся?

Всем привет. После покупки машины все предохранители поставил по номиналу, посадочные места промыл специальным спреем для контактов. По сути плохого контакта предохранителей быть не должно. Но плавится уже второй предохранитель.Сначала расплавился предохранитель 29, стоп-сигналы. Сегодня на механизм стеклоочистителей намотало тряпку лежащую под капотом, выключил не сразу и в итоге расплавленный предохранитель 15 и вонь. Почему так происходит, почему не перегорают а плавятся? Ведь получается и провода могли поплавится? Что очень напрягает... Заранее спасибо.)

могут не перегорать потому, что проволока толстая, как обычно на китайских предохранителях.Они попросту не в силах перегореть, поэтому плавятся) как вариант.

liporijy

New member
Может быть Дамир прав. Предохранители широкораспространённой фирмы Фантом.)) Буду другие искать. Спасибо.

Truong Nguyen

New member
Только походу я моторчик очистителей сжёг((. В выходные проверять буду, если не минус 100 будет)

Не затягивай с заменой. 2 года назад коротнул концевик подсветки бардачка, предохранитель не сработал, раскалившийся провод проплавил всю косу торпеды и понеслось. Просидел 2 вечера с паяльником, +снять, поставить тот ещё гемор.

A-l-e-X

New member
тоже с подобным не сталкивался пока жене гольфика 86 года не купил.на нем все предохранители родные стоят кроме двух они не горят но контакт пропадает(вилка не той толщины)

мне парень к которому Я все машины по электрике гоняю посоветовал предохранители за рулем блин Я сам запчастями занимаюсь но так и не нашел их в нашем городе...(((

плохой контакт, большая нагрузка. нагреваються и как результат плавяться, обычно китайские не соответствуют толщине, ноги тонкие((( лучше на разборке надёргать оригинальных, с ними проблем нет.

Сверху