Подача горячего воздуха в машину при движении...

Доброе время суток всем. проблема в слудующем, при движении автомобиля через воздуховод идет подача воздуха... и явно из под капотного пространства потому как когда температура достигает своих 90 градусов это заметно при подаче воздуха. стоит климат в машине,, как я понимаю если климат выключен то воздух не должен поступать в салон? ., включаю климат на пару секунд потом выключаю после этого вроди бы как попускает..но все равно потом повторяется..или я что то не понимаю или все таки в чем проблема... объясните новичку.

veray

New member
на улице допустим прохладно а через воздуховод фигачит гарячий воздух..

Alexx

New member
от этого и климат может не справлятся с своей работой я так понимаю? ...не охлаждать так как нужно? .

климат :) таки воздух забирается под правым дворником, бОльшая часть воздуха из под капота попадает. а теплый воздух поступает от радиатора печки, который всегда горячий. крутилка горячий холодный двигает заслонку между трубами холодного и горячего воздуха. Вот на этой заслонке наклеен уплотнитель, который за 25 лет скорей всего иссяк. Ну или у тебя сломана регулировка заслонки и она всегда приоткрыта.

Кстати недавно выявили еще одну причину попадания горячего воздуха (при условии что заслонка 100% исправна и тяги тоже): на моторном щите (перегородке между подкопотным пространством и салоном) в районе где у большенства моторов установлен аккумулятор есть овальные отверстия. В стоке сам аккум и соответственно эти отверстия должны быть закрыты кожухом... но так как аккума в том месте у нас теперь по определению нет, то и отверстия остаются не закрытыми. Они расположены как раз рядом с забором воздуха... вот через них и подсасывает.

kacneppp

New member
Вот у меня скорее всего таже беда, потому что заслонки все ремонтировал. И почему то чуется горячий воздух только с од стороны, у пассажира такого не наблюдается. Оснавная часть воздуха выдает откуда то в районе пепельницы, а из печки при этом может идти прохладный уличный ветерок

а у меня вот такая фигня..допустим клима была выставлена на ноги и стекло...после выключения по тем же напавлениям и фигачит горячий воздух

момент . крутилки у меня холодный гарячий нет... выставляется температура на дисплее климата, выбираю допустим самый минимум температуры..выключаю климу и погнал горячий.... и еще один момент где эту заслонку искать? .. или может ссылку кто кинет с фоткой. за ранее благодарен.

BestSellersq

New member
Пыльник рулевого вала, как вариант... Как-раз на моторном щите и стоит, или не стоит :)) В смысле: пыльник должен быть, но часто его или нет или он свалился, т.к. от старости (или после аварии/ремонта и.т.д.) треснул пластиковый крепеж... Сам такое проходил... проверь...

Paco

New member
заслонку найти просто.она стоит там же где радиатор печки.

Nick_CorrectniY

New member
Подсказали что можно еще кран подачи гарячей воды перекрыть на радиатор печкии попробывать так..п потом осенью открыть? . вариант? .

rstas

New member
его не существует. радиатор отопления всегда горячий. регулируются только заслонки.

IZa

New member
да это я прекрасно знаю:) я так с сарказничал сказать:)

Сверху