Подергивается двигатель...RU 1.8.

В общем давненько это уже, кто что не говорил, я поставил новый карбер от Нивы, вроде поменьше стало, но проблема не ушла до конца...помогите юному бочководу)

компрессию померь... если разница больше единицы, то и должно потряхивать, хотя д.б. постоянно... так же могут быть умершими подушки двигателя, сбиты фазы грм, порвана прокладка гбц, умирает бензонасос, засран топливный фильтр и много чего еще ))) было даже, что машину трясло на хх, когда аккум умирал ))

у меня тоже ру и тоже немного потряхивает, но не критически.на одном СТО сказали:а чего ты хочешь от старого движка и карба? .но карб я ещё в ремонт не возил и зажигание не настраивал.да, кстати в -30 когда заводил двигатель работал мягче чем на дэу сенсе новом)так что может и у вас не всё так плохо как кажется)

да я крутил, чет не то...и еще какой то скрежет появился весомый, на сто сказали что может гена или помпа...но мне кажется из двигана идет.не понимаю

ruxlik

New member
я эти подергивания на RU устранил легко регулировкой карба. 3 винта 15 минут времени и движок работает тихо и ровно. Кстати кейхен отличный карб, че его все ругают зря. Ни разу мне проблем не доставлял

tobish

New member
Два винта я знаю...а что за третий..такой винтик-???? расскажешь? .А то мою машинку как будто за зад придерживают, когда едешь накатом, на включенной скорости...... даже с горки.

KINOTRAFF.RU

New member
а если поточнее, что ты и куда крутил, то есть, я знаю где находится, но мне интересней на какие ты показатели опирался?

душишь топливо и воздух до грани стабильной/нестабильной работы движка. После прибавляешь потихоньку воздуха но все еще убавляешь топливо и так до самого нижнего придела. При этом на конечной точке двигатель будет работать немного не ровно, Это выравнивается винтом гашетки, которым нужно добавить обороты до 900 по таху. Вот и все. И работает тихо и ровно и расход минимальный

привет у меня беда похуже провал когда с места трогаешься и потом переключаешься машина как будто тормозит а потом резко дёргается и двигло колбасит в машине сидеть нельзя может карбон поменять кто знает сколько он примерно стоит машина нравиться а из за этого выкинуть охота

Сверху