Подскажите! Ауди 80 б4, абт 2.0. Большой расход топлива - 16-17л на 100км. При этом на холодную запуск отличный, на ходу тоже все в норме. Такой

prudence

New member
Подскажите! Ауди 80 б4, абт 2.0. Большой расход топлива - 16-17л на 100км. При этом на холодную запуск отличный, на ходу тоже все в норме. Такой расход в городе выдает при пенсионерской манере езды. Грубо говоря на 10л я проезжаю 50-60км. Это норма? Рхх и дпдз отрегулированы, заслонка в положении горячо всегда стоит. Свечи при этом без черного нагара.

Kusto

New member
зима на улице, прогреваем же минут по 15 прежде чем поехать))

Хотаб

New member
и? На прогреве расход литр в час максимум. А 17, эт на землю из обратки, под баком, скорее всего. Была такая фича на Б3 у меня. Только на ходу, и в салоне не пахло.

Pluton

New member
топливную магистраль поменял неделю назад, так как там мокро было в том месте про которое ты говоришь. Расход не сильно упал.

myViS

New member
а у меня место было, там где через днище,в бак, тонкая трубка. И в ней дырочка,как иголкой проткнуто. И свистало, только, когда газу хорошо дашь. И был расход под 20. Свечи чистые, ехала хорошо. А на холостом, на месте, все ок. Ничего не текло.

Kotovskiy

New member
надо погазовать попробовать) я тоже только на холостых пробовал))) обратку только вот поменял, может на подачу тоже течет

Scr1ll

New member
Тоже также лопает. Главное на карбе меньше был расход.востановил Моник стала жрать как не в себя.

Anna_T

New member
как бороться… на форумы заходишь, пишут от 8 до 12л расход… Как так

так у тебя абк в итоге? Он же Васей диагностом вдоль и поперек читается
Лямбду бери 77108 фае
Дтож тоже гугли фае
Это две первых причины расхода явные
Дальше дмрв, а именно состояние дорожек на плате, подсосы воздуха
Дпдз есть на алике, но вообще бывает и новый мобилетрон с фольца,только есть разница с разъемами под акпп и мкпп

Ava47

New member
тогда первую очередь дтвв и обязательно заслонка горячего/холодного воздуха

Strem

New member
заслонка постоянно на подачу горячего стоит. Дтвв не смотрел

Elena880

New member
сопротивление не мерял его. Но у меня не дымит она, запускается, работает четко

Сверху