Подскажите, система охлаждения двиг.2.6 ABC.

shizhnyak

New member
В чем проблема подскажите пожалуйста, что надо смотреть?? Обычная температура за 90 около 100 (след. шкала на приборке, после 90), выше не поднимается не перегревается, до 110-120 не поднималась никогда. Включает вентилятор при 100-ке и скидывает до ~90.Радиатор стоит новый.Залит новый G12. Хочу решить эту проблему, чтобы больше не поднималась температура за 90. Что надо посмотреть? Помпу? Термостат?

kulikov

New member
А смысл???? При 87 градусах открывается термостат - и это нормально рабочая температура от 90 градусов - то температуры срабатывания датчика включения вентилятора.

раз тебя не устраивает нормальная температура, поставь датчик включения вентилятора от ТаЗа, там температура включения ниже.

а в мануале про рабочую температуру ничего не написано? Не мешай машине работать и будет тебе счастье.

BOOT

New member
на V6 двухступенчатый вентилятор системы охлаждения (). Первая скорость включается на 98 градусах и выключается на 92-х... если первая скорость не справшляется, то на 105 градусах срабатывает вторая скорость... ровно 90 возможно обеспечить только в движении... т.ч. 90-100 градусов нормальная рабочая температура для города ;)

хочу извиниться. Мануал либо пи*дит, либо я его не понимаю... :( Вчера случайно оказалось, что у меня не хватает реле для второй скорости вентилятора. Я поставил релюшку от вентилятора кондея (их у меня три штуки одинаковых) и что вы думаете? - стрелка практически застыла на 90 градусах :) В общем проверь реле в ячейке 2, предохранитель 5 на 30А, ДТОЖ в радиаторе, резистор на лонжероне, проводку. Во второй и одиннадцатой ячейках должно стоять 214-е реле (если есть климат, то и в 6-й (про просто кондей не знаю)) Параллельно у меня родился вопрос. На наклейке на блоке реле в позиции 3 написано блок управления включения вентилятора после прекращения работы двигателя. Там сейчас реле не стоит и в мануале говорится, что такое только на двигателе 2.3... Это правда? У кого-нибудь на V6 есть эта фишка?

Kaligula

New member
У меня по компу вентиляторы включаются на 98.Меня всё устраивает. А что у тебя за вентилятор кондея? Основные разве не в паре работают?

вентиляторы работают в паре, параллельно, но у них есть три скорости и два режима включения... первая и вторая скорость включаются в зависимости от температуры ОЖ, первая скорость самая большая включается реле 11, а вторая реле 2. скорость кондея самая маленькая и включается климатом в зависимости от показаний датчика давления в контуре высокого давления кондиционера

Businka28

New member
По моей схеме климат работает с первой скоростью вентиляторов, для моей машины 3 скорость не положено.Хотя реализовать её не сложно, но немцы зачем то сделали именно так, наверное для жаркого климата

Сверху