Покраска колёсных дисков.

Доброй ночи. Хотел бы узнать, будет ли держаться краска с болончика, если красить литьё покрашеное порошковой краской. И нужно ли подготавливать диск, под покраску, или сразу можно распылять? p.s. Купил литьё от Porsche, а оно не очень подходит по цвету к моей машине. Вот хочу в ярко серебристый покрасить.

Держаться будет. Но не простая краска из балончика, а краска из балончика для дисков. У меня уже 3-й год держится. Подготовить конечно нужно. Убрать защитное покрытие, заматовать старую краску и обезжирить. Но такие диски я не представляю как своими руками зашкурить... слишком маленькие спицы... + Я еще сверху лаком после краски покрывала.

Grassmester

New member
Так вот я тоже думаю, что долго шкурить придётся.=) А шкурить мелкой нождачкой надо?

janno

New member
для снятия жестких царапин и грунтовки можно купить насадки на дрель ёршики из проволки. и использовать 2-3 вида наждачки. даже мелкие царапинки выступят на краске.

Luka

New member
Я их не на зиму красить хочу. На этих летняя резина стоит. На зимней другие диски.

fable543

New member
диски без царапин( порошковая краска, хоть молотком стучи не отвалится.) Нужно только заматовать старую краску( сошкурить лак) как сказала . Единственное не знаю какой наждачкой это делать, мелкой или не очень.

Высокий

New member
Так да. Вообще если именно красить машину, то снимают лак, затем грунтуют, наносят проявочную пудру, и мелкой нождачкой с водой замывают. Ни одной царапины не остаётся. С дисками тоже самое, только даже не знаю надо ли грунтовать, или можно сразу по старой краске. Просто сколько видео не пересмотрел, там шкурят, красят, наносят лак, без всякой грунтовки.

не надо тебе никакой шлиф бумаги ( так правильно, а не шкурка). Покупай скотч браит серый им очень удобно, он мягкий и труднодоступные места матует. Такие диски красить с балона- моветон))) отдай в малярку лучше. Еще лучше песок+ порошок)

Red Doctor

New member
вообще то нормально диски смотрятся, а вот с балона будет не очень ИМХО.

в малярке выйдет дорого. 800 где то за 1 диск. Правда мне надо не полностью перекрашивать, а только лицевую сторону, чтобы шины не снимать.

все равно идеально не сделать - как вариант - пескоструйная обработка, но это тоже не дешево. да и в гаражных условиях не добиться заводской покраски. а диски смотряться не плохо - покраска из балончика - только испортит их...

Наверное так: Обклеиваем покрыху малярным скотчем, поливаем из баллона, снимаем скотч... Смотрим на результат... Действительно - фигня получается :) ПС: 800 р/диск, кстати, не дорого... ;)

Сверху