Помогите пожалуйста. Недогрев и перегрев.

Авто B3 1990 двиг. 3а. Проблема заключается в следующем: Авто очень долго прогреваеться при +10 где то порядка 15мин. (грешу на термостат), но когда прогреется, то температура в пределах 105-110.По трассе падает до минимального.Вопрос: Что может влиять на перегрев, или оно так и должно быть?

IZa

New member
1) долго греется на трассе падает Т, - менять термостат 99%, брать behr, менять самому :) 3 часа. заодно купи антифриз Febi G11 и его зальёшь после замены. 2)обрати внимание, когда машина нагрелась, при какой температуре включается вентилятор охлаждения основного радиатора., если он включается примерно в 105-110, советую поменять датчик температуры на приборку - недорого рублей 500. (кстати не глючат ли остальные приборы? если глючат то нужно пенять паять приборку). Если же включается при другой температуре, иди к компу и пиши :)

у меня та же история... грешу на термостат Wahler который я летом поставил вместо оригинала который накрылся =( по трассе ниже 70 градусов. вентилятор основной включается примерно 1 мм за 90 ) но ждать этого чуда надо минут 15-20)

Luka

New member
заводи машину, и держи руками нижний и верхний патрубок основного радиатора, должен нагрется верхний, так что рукой держать не сможешь, после этого нижний будет греться, если же греются одновременно. меняй термостат.

вот мне и советовали Вахлер взять...может подделка попалась...вчера на автозапуске 30 минут под окном тарахтела и только 70 градусов ) что же будет в морозы Оо попробую методику трогания патрубков )

immelstorm

New member
да какая разница. главное что все меня поняли )) вахлер вафлер ..валер)

hard_gm

New member
А какая разница как у тебя читается, и как звали основателя....... Разговор о названии фирмы и оно пишется Wahler. А уж как произносится это дело 10-е.

bossik32

New member
оно на русском пишется валер) также как и рено с пежо)) вообще то пофиг, пусть каждый пишет и читает как захочет)

ruxlik

New member
ауди 80 1.8 ru заморгала лампочка тем-ры.верхний шланг на радиаторе не греется, там по ходу воздух.вот куда он подходит, там что стоит клапан какой нибудь? датчик температуры знаю там стоит, он сверху, а что ещё???

Сверху