Помогите с лобовым стеклом

Lera Moskaljova

New member
Ребята, наткнулся тут на проблему в выборе стекла лобового, заезжал в сервисы, говорят тавь китай обойдеться тебе все вместе в 5тр и типа будешь доволен. А я как то опосаюсь дешевых стекл, боюсь что будет искожение, плохая видимсть и т.п. И рассматривал стекло Пилконгтон стоимость его 5тр + работа и итого будет где то 7-8 тр стоить. Вот и думаю стоит ли экономить то? Или все же потратить больше и спать спокойно, тем более 2000р не таКие и большие деньги вроде как.

l207511

New member
Миша, спасибо конечно за критику и ссылку, но вопрс тоит не в том засколько вклеить и где, а в том какое стекло клеить, китай или пилкингтон. Может есть люди кто и тем и тем пользовались и могут рассказать разницу.

Вклейка это дело не сложное, но очень осторожное, надо расмазать ровным слоем герметик на нишу под лобовым, и вкорячить туда лобовое, но не факт что ты сделаешь все ровно и красиво

герметик не нужно размазывать, его нужно наносить с помощью пистолета ровной колбаской, перед этим обезжирить нанести праймер (своего рода грунт для герметика), нанести герметик, не на кузов а на край стекла. Можно конечно на кузов, но туда сложнее намного.

BOOger

New member
Если хочешь услышать про разницу, то Пилкингтон, естественно, лучше чем Китай и Бор, но тут всё зависит от состояния кошелька. Пилкингтон ставил на С4, у меня 1, 5 года отходила машина с новым стеклом и до сих пор человек уже 3 года с ним ездит, не затёрло и не запескоструило сильно пока, ну и искажений нет никаких. Товарищ поставил Китай - искажает здорово. Я себе Борское поставил весной в начале марта, искажений нет, но уже начинают появляться крапинки, правда езжу очень много.

Vitttal

New member
Ну вот дельный ответ:) я готов выложить сумму за стекло больше если оно того стоит, а как я понял с тоих слов оно того стоит:) всем спасибо.

Поставил кетай, но хороший, потому что на мою машину оригинал 10р, разаницы нет никакой, пилкингтон или оригинал.Но резинку лучше взять оригинальную, универсальная отстой.

Мне было бы страшно ставить кетай, так как не факт, что при попадании камня или не дай Бог ДТП это стекло окажется качественный триплекс и не рассыпется острыми осколками. Вот на разборочной машине одно стекло стоит кетай, а другое оригинал, так кетай подцепили отверткой и оно крошится по краям, а оригинал нет.

kulikov

New member
за что хвалят? хоть кому-нибудь уже кирпич прилетал? )) ставь пилкингтон или секурит, как в оригинале. ;) как раз 5 рублей с установкой будет ;) а китай таких денег не стоит.

где ты такие цены нашел? Оо на них два стекла поставить можно. ладно бы у тебя какая-нибудь удаленная деревня была, но ты ведь в Москве... в прошлом году менял стекло. позвонил мужичку, тот приехал в гараж, привез стекло пилкингтон грин/грин за 2700 и поменял прямо у меня в гараже за 1500... пара камней уже прилетала - ни сколов, ни трещин...

Alex17

New member
на сколько я понял Пилкингтон самое дешовое стекло. куда уж ещё то litdkt

hard_gm

New member
Вить, ну получается не самое дешевое, а 4200 в твоей ссылке цена, а вот заходил в екзист в атц москва и там мне сказали сумму 4800, может еще зависит от того где находиться офис екзиста? Ну 5к вообще не копейки, + наерное касарик другой стоит молдинг родной+ работа 2000р итого 8 где то думаю будет. А как писал выше китай мне за 5 потавят со всем про всем, но я уже решился на пилкингтон, не буду экономить на этом, как говориться скупой платит дважды.:)

czech

New member
Кстати еще, Вить, то что ты кинул стекло оно с кодом 8534AGNBL, а в экзисте мне по номеру 8534AGNGN нашли, по сути выдает туже цену, но в чем разница? Может в одном есть полоса а в другом нету?

A.Hagen

New member
ну 5 или 8, мне кажется в пользу 8-ми :)) самое дешёвое на екзисте. я вижу цену 3700 :)

Truong Nguyen

New member
когда то где то я видел расшифровку этих обозначений. помоему на сайте боровского автостекольного завода.

Сверху