Помогите с распиновкой потенциометра Дрос. заслонки для автомата

A-l-e-X

New member
Здравствуйте вчера решил сделать своей машине доброе дело. Началось все с того, что я меняя воздушник, увидел, что несколько проводов идущих на потенциометр дроссельной заслонки держутся на чесном слове. Я решил перебрать две колодки и обжать новые провода на новые клеммы, все вроде бы получилось машина завелась, работает ровно двигатель не тупит, но стоило поехать тут автомат мне начал выдавать чудеса, во-первых все переключения происходят на 3-х тыс о м. (было 2тыс о м) и в обратную сторону бывает по нескольку передач перескакивает. Сразу приходит мысль о контактах, перепутать провода не должен (все переписал), остается где то недостаточный контакт но их там 6, и какой искать (позже прочитал что три из них на кикдаун идут) А теперь вопрос, Подскажите распиновку по цветам проводов (может я ошибся уже не знаю что думать) и какие из них влияют на коробку (ABK 1994г) На всякий случай ни у кого не завалялись такие штекеры с проводами?

Да, не уверен что в в ABT такя же заслонка. Я вроде догадался где копать на управление кикдауна идет четырех контактный разъем (на самом деле идет три провода а четвертый заглушка) если по ходу движения смотреть то правый разъем, поскольку обычные заслонки (без автомата) все имеют только левый Пока это просто логика. Поправьте если не так

Решил вопрос были перепутаны провода (крайние) в результате этого потенциометр работал в обратную сторону. PS: Для себя и для других, будьте внимательны ;-)

Сверху