Помогите со страховкой

Valera Tsygankov

New member
поехал оформлять машину как откуда не возьмись, появилась женщина за рулем, не уступив мне протаранила в левый бок прямо на глазах у сотрудников ДПС. теперь к делу, страховка оформлена еще на прежнего хозяина, но она не ограничена, договор купли продажи на руках, в ПТС я вписан, номера транзитки, прихожду в страховую Росгосстрах, мне говорят слава Богу что вы потерпевший, а то бы выплачивал все сам. Как так то??? меня несколько раз останавливали ДПСники, проверив документы притензий небыло, после аварии тоже все документы смотрели, тоже не единого слова по поводу этого небыло сказано.рассудите кто прав в данной ситуации. и вобще подскажите как правильно сделать по поводу страховки, может как то можно оформить больше или еще что то...

Как я знаю - договор купли продажи это фикция если машина еще не поставлена на учет. Так что хозяином является еще бывший хозяин.

Леонид

New member
А я вообще не понял ничего. С чем помочь то именно??? Если в фразе: слава Богу что вы потерпевший, а то бы выплачивал все сам. - то так оно вроде и есть. рассудите кто прав в данной ситуации. - между кем и кем? а по-моему кто вписан в ПТС тот и хозяин. Разберем случай, когда я купил авто в салоне - оформил ее на себя (впиcал в ПТС, получил номер транзит) и гоняю так уже год - это что получается ТС на салоне все еще продолжает числиться???

я имела в виду что если бывшим хозяином машина снята с учета, и оформлен только договор, то тогда хозяин пока остался предидущий елец.

ну значит я чуть-чуть по другому предлождение Ваше прочитал... Так что - видимо воспринял как вывод для автора...

Ань, а причём тут договор? человек вписан в птс, просто не успел машину зарегистрировать. Александр как-то путано написал, в чём проблема-то? Не хотят дело открывать? Или раньше времени кипишь? Если человек снял авто с учёта для отчуждения, составил договор купли-продажи, получил за авто деньги, передал ключи и птс(в который вписан новый елец), он до сих пор елец авто, пока новый хозяин не поставил его на учёт, так что-ли получается? А как-же тогда ситуация с новым авто, первый хозяин автосалон, но ведь машина на учёт не постав кто елец?

тебе страховая то что сказала - ну сказали они: Слава Богу - дальше чего - отправили домой что ли??? Два раза был у себя в страховой: делали доки и отправляли на экспертизу... экспертиза фоткала и далее уже получал чисто на пиво.

страховая приняла все документы, дело пошло, но я думаю могут ли они как то выкрутиться из того что страховка оформлена не на меня и не заплатить деньги?

also

New member
готовься к тому, что выплатят копейки по сравнению с суммой ремонта. Или второй вариант, замучаешься судиться за эти-же копейки. Короче я бы особо не рассчитывал на страховку, если выплатят нормально, считай что отскочил.

при оформлении договора купли-продажи в ПТС сразу вписывается новый елец, я покупал по рукописному договору и сам себя вписывал в ПТС, а вот то, что СКРосгосстрах (кстати это твоя страховая или страховая виновника) это самая большая проблема, приготовься побегать к ним в гости.

Valera Tsygankov

New member
посчастливилось трижды уже пообщаться со страховыми по ОСАГО. Всегда были разные страховые. Наиболее положительные впечатления остались как раз о РГС. Может мне просто повезло, но не унывай. За помятое заднее крыло и дверь на 80ке мне выплатили 19 000 рэ. Этого мне не хватило на ремонт (красил в хорошей малярке, дверь менял), но всё же ожидал худшего... Тут главное, что бы писали как можно больше элементов в ремонт и НИЧЕГО не менять, т.к. на работы цены хоть и низкие, но всё же больше чем их стоимость запчастей с учётом износа

росгосстрах моя виновника ВСК (военно страховая компания) подал документы в свою так как нет возможности ездить в другой город

вопрос не потеме, подскажите где можно прицениться на сколько обойдеться покупка запчастей?

skywa1ker

New member
ельцем уже являетесь вы, а в страховке елец совсем другой человек ( старый хозяин), По идее с такой страховкой на учёт могут не поставить и в случае дтп она не действительна т.к. данные о ельце не соответствуют действительности. Это моё понимание вопроса.

Сверху