помогите советом ( задний тормозной цилиндр)

Добрый вечер, ну вообщем поменял я вакуумный усилитель тормозов на ауди 80 двигатель RU 86года. Полез прокачивать тормоза, и увидел что на заднем левом колесе обломан штуцер ( незнаю как его назвать) для прокачки. Так вот вопрос, придется менять цилиндр задний или же этот штуцер можно как то заменить высверлив его обломок оттуда например? Вообщем если у кого то такая беда случалось хотелось бы узнать ваши действия. а так же есть ли аналог например от ВАЗа? П.С. и надеюсь в этот раз не удалят мой вопрос.

наверно стоит попробовать высверлить, а испоганю так цилиндр куплю) а от наших тазов не подходят ли?

Alex17

New member
300 рублей это не 3000 рублей, разобрал барабан - вставил новый цилиндр делов минут на 30 с банкой пива

SAD Radical

New member
Одним маленьким стуком заколачиваешь треугольный напильник и спокойно выворачиваешь.... умельцы блин...шведками или пассатижами крути его против часовой.......

Лучше меняй цилиндр (250-350 р), т.к. на стром цилиндре образуется выработка(раковины), и начинает подклинивать. Безопасность превыше всего.

Для первого раза 20-25 мин. Только нужен инструмент: шестигранник для того чтобы открутить цилиндр; ключ на 11 для медной трубки торм.системы и на 24 для снятия барана; + ключ на 7 для штуцера прокачки.

Павел спасибо) только я поздно это прочитал) делал все импровизированно) открутил барабан, удивился тому как он немного непонятно устроен. концы верхней пружины спрятаны так что пружину не вынуть, пришлось снимать нижнюю, хотя может так и должно быть) открутить цилиндр не получилось, все заржавело закисло, все шестигранники гнуться, резьбы срываются с них. пришлось срезать болты ( все равно штуцер отломан) вот сейчас собираюсь заказывать тормозной цилиндр и возник вопрос какой диаметр нужен 16 или 19? а то я все в гараже оставил

Falcon74

New member
1H0 611 053 A —Колесный тормозной цилиндр для а/м без регулятора тормозных сил(то есть без колдуна) ~16mm (JK, RN, RU, PP) 1H0 611 053 —Колесный тормозной цилиндр для а/м с регулятором тормозных сил ~19mm Разница в комплектации тормозной системы.

Обычно он установлен на кузове рядом с правым задним крылом. P/S/ мой совет ставь такой же какой и стоял т.ц. (по размерам) У меня нет регулятора двигатель RU поставил 19мм и нормально.

Сверху