Попахивает капиталочкой((((

immelstorm

New member
Вчера на каде стуканул мотор...( Ребят, куда лучше обратится, чтоб не особо дорого было( мотор 3А...

kostyank

New member
Может имеет смысл поставить другое пихло, ибо капиталка дорого..

Я перед новым годом капиталил на Лесном, в лесотехнической академии. Правда машинка постарше и движок попроще DT, так полная капиталка с заменой поршней с кольцами и всех вкладышей, расточкой блока, полировкой ко заменой помпы, заменой головы (б/у с ремонтом), заменой 1 шатуна (б/у) обошлась без малого в 50 тыров. Это всё с учётом запчастей и всех работ. Все запчасти покупали сервисмены только KS, то бишь оригинал. На разборах голову искали так же они сами. Я только привёз машину на эвакуаторе и через неделю забрал с гарантией 50 000 км.

ISpy

New member
А 3А еще дороже обойдется, на него вроде только один поршень стоит за 10ку:))Можно конечно только вал шлифануть да колечки махнуть.

Azaron

New member
Можно конечно дешевле, поршня и вкладыши поставить неоригинал, перебрать самому, только блок и колено свезти на расточку/хонинговку/шлифовку где подешевле делают. Только я перед тем как машину оттащить пробежался примерно по 15 сервисам. Разница в цене ощутимая, только в большинстве делают только переборку, а блок и колено везут к спецам. Для примера в ТиМ просто по телефону озвучили 40 за работу, гарантия 1 месяц или 10 000 км. Предлагали и за 15 откапиталить прям за 2 дня, даже не спрашивая зачем капиталить и какие симптомы. Без вскрытия не определишь объём работ по ремонту. Здесь по телефону озвучили только максимальную стоимость для данного движка, после вскрытия позвонили, вызвали, обсудили объём работ и стоимость и только после этого получили предоплату и начали делать. Ничего лишнего, всё в рамках оговорённого объёма работ.

да да да...только оригинал и той зимой один поршень 11 с чем то рублей на екзисте....совет лучше искать б/у поршня у хороших людей(что у меня не получилось) либо поставить другой движок:)

koles

New member
Я интересовался в сервисе на эту тему, сказали так, мол если поршня хорошие ( не прогорели там и тд) то лучше блок загильзовать и вставить старые поршня

Тутта

New member
телефон мастера: +7 (911) 725 07 07, зовут его имир. Дотошный мужичок в возрасте. Вот их сайт: Не примите за рекламу, тут, как говорится, каждому своё. Просто я про них знаю много лет и только положительные отзывы. Не смотря на немного убогий вид самой ремзоны, впечатления остались только положительные. А по запчастям попробуй на Северном на Маршале в секцию №60.

На 3А вроде подходят поршни от SF. А они есть не ориг....но сейчас проще купить в сборе мотор с европы и впихнуть его... Дешевле будет.

может с sf и схожи но только наверно по диаметру...а вот юбка там уникальная:)я в свое время от aad брал поршень и мне его вытачивали под 3A-шный поршень:)Колхоз конечно еще тот но...))

GrokRu

New member
82.5 размен...юбка может немнога отличаться, но ет пофиг....сточил и забыл....

Alex17

New member
А еще лучше ставь голову и поршня от 6А.И с запчастями проблем меньше и мощность будет вроде как около 140л.

Сверху