после замены диодного моста, а так же регулятора напряжения заряд от генератора не поступает, приборка не работает. Генератор как на фото от 2110

teacher_girl

New member
Всем привет, после замены диодного моста, а так же регулятора напряжения заряд от генератора не поступает, приборка не работает. Генератор как на фото от 2110
Ауди 80 б4 2.0 АБК

ZWITF-dAvFy0_1KPoIKP0N5AWrkqZDP-qZFwMOqlIhLvPGqZ-Ug-DgnvalEOXPJ2sd2zEWMIiqyuc0zy45OWTh49.jpg

bs495

New member
бошевские генераторы ставились и на Жигули. Скажи только что генератор ауди ходит дольше и то, если его не перебирали на новых запчастях.

ну Солекс это не моё, стоит январь 7.2, лобаш оригинальный у тебя тоже не думаю что установлен и не надо усираться против Жигулей, это тоже машина как ни крути. Если ты родился в ауди, то считай тебе повезло, вот только не забывай что ты ездишь на Ауди которая возрастом с тебя, что же не ездишь на RS 8? Еслиб мог позволить себе такую машину, то вообще бы зажрался и гнал на всех фууу нищеброды. Ну и о солексе, если что это разработка аля франце, а жига аля Италия. Не нужно гнать на людей пургу, можешь помочь советом валяй, а не можешь, не стоит срать людей, ведь тебя самого срут люди на крутых мерсах и бэхах. Терпения и смирения тебе.

Смотри токосъемные кольца на обрыв, мультиком проверь есть ли напруга на проводе возбуждения генератора, при этом лампа акб на приборке должна гореть если провод ткнуть на массу при включённом зажигании естественно. У меня две машины и на обеих генератор от десятки.

Loeron

New member
это не токосъемные кольца. Это обмотка ротора- она-же и обмотка возбуждения

Katryn

New member
неа, это и есть так называемые токосъемные кольца, да к ним припаиваются провода обмотки коллектора, если будет обрыв, то и геныч не возбудится, естественно и вырабатывать ничего не будет. Не прав, поправь.

Flash[hi2]

New member
блин как все любят спорить и не признавать ошибок. Эта хреновина всегда и везде так называлась. Ну сам посуди, токосъемные кольца, они по-сути и снимают ток с щеточного узла, а реле регулирует током электромагнитного поля. Я не электрик, но чуть знаю. Как по твоему это называется, если не токосъемные кольца? Просто другого названия я за 42 года не слышал.

вот именно что даже рядом не электрик ( впрочем, такой специальности нет). Потому и не знаете принципа работы генератора- что куда подаётся и откуда снимается. Чуть знаете, но как спецу- глаза режет.
Например, я больше не езжу на шиномонтаж, где меня спрашивают " у вас какой радиус? " Ну или я им и говорю-7. Если там поняли- ок. Если нет- то ну их нах.
Апд. Да, по теме. Ламели коллектора- это сами пластинки. В сборе- коллектор

Сверху