Посоветуйте, какие детали брать. Список прилагаю...

Всем приветы. Сегодня заехал на проверку подвески. Проверял только переднюю (с задней все ясно). Теперь вопрос - детали каких фирм брать? Порекомендуйте что-нибудь более-менее бюджетное и надежное. Итак: - Опоры стоек (сама резина, можно с подшипниками) - здесь, я так понимаю, лемфердер... Только не знаю, есть ли у них высокие опоры. - Рулевой наконечник - Стойка стабилизатора (она попросту сломалась - а менял осенью, блин. =() - что брать, чтобы не сломалось через полгода? - Тормозной шланг (протерся до корды, с-собака. =) - Пыльники шрусов (один сдох, второй на ладан дышит - менял один из них год назад...) - Пыльники стоек (нужны гофрированные, когда я менял стойка, нашел только стаканы - они сдохли через месяц...) - Отбойники стоек. Люди, помогите советом, надоело покупать какашку... =(

К сожалению, Порекомендуйте что-нибудь более-менее бюджетное и надоело покупать какашку - это противоречащие друг другу выражения. Если совсем надоело, то мой совет - НЕ бюджетное...

опоры стоек Лимфердер или Боже, хотя в упаковке лифма приедет 100% боже :) я брал 30753 01 (приехало зеленое боже)

Vitttal

New member
я же сказал - более-менее бюджетное... если будет менее - что делать. Виктор, Daniel, спасибо.

zav

New member
ну ты б сразу предложил продать 80 и купить зубило

наконечники Лимф или ТРВ, из бюджетного Милле - (у меня 2 года отработали = 30 000 пробегу, и по загороду и по городу и по бездорожью) стойки стабилизатора стояли тоже Милле, поменял только потому что было не открутить (те же 2 года, отходили бы и 3, выкинул как новые) но у нас стойки шаровые.

veray

New member
Последний раз всё взял Лимф, кроме шаровых и стоек стаба - шаровые подвернулись в экзисте вообще оригинальные :), а вот стойки фуфло какое-то. Шланги ATE. Спустя год и 30 000 км проводили полную диагностику при продаже (причём трижды) из требуемого к замене только эти стойки стабилизатора. Я сейчас уж точно не помню, но вроде что Лимф, что ББоже тоже разные бывают, я брал варианты по-дороже. Раньше, когда ездил на Гольфе, шаровые менял почти каждое ТО, ибо ставил фуфло всякое из магазина типа Феби, по-этому и говорю, абсолютно не выгодно покупать дешёвые комплектующие.

GrokRu

New member
Тоже полностью соглашусь, начинаешь ставить запчасти по дешевле и в итоге их же и будешь менять в ближайшее время, доверие вызывает только оригинал, остальные заменители как попадешь, тем более перечень з ч не большой

1. Много раз обсуждали - только Boge, все остальное имеет много меньший ресурс. 2. TRW или Лемф не китайской нумерации. Стоимость складывается из детали и регулировки схода, менять часто не выгодно. 3. Исключительно TRW пластиковые. Максимальный ресурс и уж точно не сломается. 4. TRW или ATE. Но тереться он не должен не обо что... 5. их не так много на выбор. 6 и 7. Boge делает набор плохих дорог. Рекомендую.

Artsite

New member
Спасибо. По стойкам стаба - у меня там не косточки, а кривая железка с резьбами на двух концах. Леша Балагутдинов предлагает рувиль - склонен согласиться... Вроде бы не ноунэйм. С остальным вопрос решен, спасибо.

Сверху