постановка на учет, какие нибуть новые правила появились??

KINOTRAFF.RU

New member
всем привет, такая шняга вот покупаю я допустим на днях машину в москве, в москве же работаю и фактически живу НО прописан в нижнем новгороде, и совсем нет возможности съездить после покупки поставить на учет и в последующий месяц тоже не будет ... вопрос вот куплю я машину буду на транзитах полтора месяца ездить допустим меня за это время не остановят ни разу наши гайцы (а если остановят то что грозит) приеду я ставить авто на учет что мне скажут на месте постановки на учет? штраф или мож че еще? да и нужно ли мне будет проходить тех осмотр если машина 2009 года и вроде как машинам после покупки три года проходить тех осмотр не нужно.? поделитесь знаниями . СПАСИБО .

Custo

New member
А ты в москве зарегестрирован? Вроде как - по месту регистрации можешь машину прописать, но только каждый раз как будешь продлять регистрацию - будешь регестрировать машину

A-l-e-X

New member
регистрация временная, мне так не удобно, я ставить на учет в нижнем буду, просто куплю допустим на днях а регистрировать буду только через месяц два, будут ли вопросы типа почему в 5 дневный срок не поставил?

Знакомый уже год на Линкольне навигаторе на транзитах гонянт, ибо налог 60000 р. ) В основном его так отпускают, но если совсем захотят докапаться, то порядка 1000 отдает и все. Да на новые авто не надо проходить ТО, его выдают в МРЭО при постановке на учет, но 2009 это уже не новая машина, и придется проходить как положено. При постановке проблем быть не должно, единственное момент, справка счет как документ купли продажи буде на много предпочтительнее ДКП, ну можно в принципе и ДКП, но обязательно сделанный в канторе с их печатью, ибо в случае написания ДКП самостоятельно (такой вариант тоже имеет место), гайцы потребуют продавца подписаться и предъявить паспорт с целью удостовериться в его намерениях продать авто, а ты же его не потащишь из Москвы в Нижний.

Alex17

New member
сасибо все теперь ячно покупать по справке счету хотел или дкп, теперь спокойно буду ждать удобного для меня времени и поеду на уче т ставить))))))

Понятие справка-счёт ещё с 2010 года не существует. ДКП для регистрации авто обязательно должен быть через какую либо контору с подписями и печатями (по закону можно и самим, но это Росссия=))) Транзиты действуют 30 дней. ДКП 5 дней... так что через 5 дней после покупки готовь по 500 рублей гаишникам. В МРЭО тоже заплатишь шраф... ТО можно и не проходить, а сделать дубликат ранее выданного. Раньше просто меняли рег.знак написанный на обороте, а с этого года теперь пишут WIN. В прошлом году это стоило 300 рублей, а сейчас я слышал уже дороже=(

Lizunoff

New member
воо как а про дубликат талона то уже интереснее ... его же тоже не ксерокопию наверное сделать и все а как всегда в какой нить канторе заверенной и с печатями да???

basketo

New member
Димкин Гуков Понятие справка-счёт ещё с 2010 года не существует. Вот это не правда и не может быть правдой по определению, просто с 2010 г. ввели, определенную форму ДКП, по каторой можно продать-купить автомобиль и большинство стало им пользоваться, потому, что это и дешевле и проще. А справка счет это документ о сдачи автомобиля продавцом комиссионному салону, о приеме салоном автомобиля, и о дальнейшей его продаже салоном третьему лицу. И в любом камиссионном магазине можно сделать справку-счет как будто ты купил авто через него (как раньше собственно все и делали)........ А так как в нашем случае идет речь о 100% чистоте этого вопроса (дабы при постановке на учет авто не возникло проблем), я бы посоветовал или справку-счет, или ДКП через кантору с их печатью......

Димкин Гуков ...ТО можно и не проходить, а сделать дубликат ранее выданного. Раньше просто меняли рег.знак написанный на обороте, а с этого года теперь пишут WIN. В прошлом году это стоило 300 рублей, а сейчас я слышал уже дороже=(... Да, так можно сделать, но только в том случае, если старый талон от предыдущего ельца на руках. Если без проблем, то делается на той же станции где он был выдан. И кстати не WIN, а VIN... )))

Геворг

New member
Дмитрий Васильев Димкин Гуков ...ТО можно и не проходить, а сделать дубликат ранее выданного. Раньше просто меняли рег.знак написанный на обороте, а с этого года теперь пишут WIN. В прошлом году это стоило 300 рублей, а сейчас я слышал уже дороже=(... Да, так можно сделать, но только в том случае, если старый талон от предыдущего ельца на руках. Если без проблем, то делается на той же станции где он был выдан. А если там где снимать с учета буду спросить про то что можно ли оставить дубликат ТО может там сделают?

Как правило это делается на станциях ГТО, уже после постановки автомобиля на учет. В принципе можно на любой станции, но если будешь делать не на той на которой был выписан талон, может зть несколько больше времени. А так оплачиваешь квитанцию - гос. пошлина за выдачу талона ГТО ~ 300 р., пишешь на станции заявление, отдаешь документы и ждешь, даже заезжать в бокс на фото-фиксацию в этом случае не надо, но приехать на станцию обязательно на этом авто. В дальнейшем если остался действующий талон от предыдущего ельца даже дубликат делать не придется, потому, что теперь в талон вбивают не гос. номер. авто, а VIN.

Сверху