Потребление масла двигателем ABT

BS_Zor

New member
Приветствую членов ауди клуба. Возникла следующая ситуация: в наличии Ауди80 b4 1992 г.в. Движок ABT. Начал потреблять 3-3.5 литра масла(кастрол 10в-40) на 8 т.км. Заменилм колпачки, раскоксовали(делалось на СТО без моего присутствия), померяли компрессию-получилось 9 11 9 11. После всех этих мероприятий потребление масла выросло до 4-6 л на 8т.км. Соответственно вопрос: что делать и как жить дальше? :)

fable543

New member
то есть мысль о том, что хреново поменяли колпачки можно отбросить? И просто повторной заменой не обойтись? ((

Если на двигателе убитая голова, то замена колпачков без направляющих - лирика. Чёта при таком охренительном расходе компрессия ещё нормальная... Странно. Может масло всетаки утешает банально?

Lizunoff

New member
Блин, нормальный расход. Это ты на 8 тыс. Написал, а я уж подумал 4 литра на 1000 :) . При 500 гр. На 1000 км точно направляющие надо смотреть, да колечки маслосъёмные

MarX

New member
А 2 литра масла на 7т. км совсем хреново на том же движке?

Metgezel Hond

New member
3 литра на 8 тыс)))) вот мне надо бить тревогу на моем KE-getronik 2.0 л 137 лошадок 16 клап. жрёт литр масла кастроловского 5-30 (А3-B3) примерно на километров 600-700, хотя колпачки меняли примерно пол года назад(на неоригинал)....вот жду з.п., если кто из спб, посоветуйте норм сервис

у меня тоже жрет гдето 600 гр на тыс и непарюсь, дешевле масло подливать чем ремонтить. Я проехал уже 85 тыс км, и расход неувеличился за 3 года. Думаю только марку масла сменить и посмотреть результат.

Мне вот делали мини капиталку замена колец колпачков прокладок сальников, до капиталки ела 4л на 1000км, после пока тоже подъедает 500гр на 1000, нормально ли сделали? компрессия в норме. Вообще в книжке написано что до 1л на 1000км это нормальный расход масла для этого двигателя.

1л. на 1000 км.-это уже максимально-допустимый расход, это уже капиталка корячится... вот что говорит производитель...

Сверху