повернут руль

Alex17

New member
В общем руль был давно уже повернут немного, сегодня при попадании на кочку он повернулся еще. что смотреть? то что развал надо делать я знаю, интересует причина данного явления.

Mystic

New member
нет, рычаг не мог погнуться от такого удара.в общем шаровые советуешь подтянуть? еще есть варианты?

kulikov

New member
у меня изначально как купил руль стоял не по центру. поменял рулевые и шаровые - также. съездил на сход развал - встал ровно. сейчас после наших дорог опять повернут) сделай сход развал да и всё

есть мнение, что развал надоо делать через какое то время после переборки подвески, дабы прикаталась подвеска.. от себя могу сказать так, я замечал, после поддомкрачивания машины, аморты просидают не сразу.

в общем есть у меня еще одна догадка.отсутствуют пластины, шаровые прикручены к рычагам просто двумя болтами с гайками, возможно поэтому они расползаются...

Кстати насчет елозить, в сухую погоду можно посмотреть на все соединения, если налет пыли ровный и одного цвета, все норм, если вокруг гайки пыль более рыжая-скорее всего недотяг. Я о таком симптоме раньше не знал и когда я снимал колесо, случайно подошел мой дядя и ткнул пальцем в болты ступицы, мол болтается, и действительно... Затянул и попрощался с одним из Стуков))

Roman Albahtov

New member
Ездил делать развал мне мужик развалщик отказал. Ибо у меня не было тех самых пластин под шаровые.

Сверху