пожалуйста что за фигня, всё перепробовал, печка как дует на второй скорости тёплым так и продолжает, термостат новый, помпа новая дольц рс,

webceo

New member
Мужики подскажите пожалуйста что за фигня, всё перепробовал, печка как дует на второй скорости тёплым так и продолжает, термостат новый, помпа новая дольц рс, заслонки печки проклеены, куда копать не пойму, мотор 1.8 ру, машина Ауди 80 б3, одно заметил что при поднятии оборотов до 1900 и выше печка становится лучше, ( газы в бочёк не идут, прокладка гбц живая

Ken

New member
Шланги потрогай из печки. должны быть одинаковы примерно горячими. если нет скорее всего забился радиатор. переткни тогда шланги для начала или промой

Как вариант плохая циркуляция жидкости ОЖ,возможно ещё воздушная пробка где-то в системе.

optimizer

New member
Меняй сам радиатор печки, если при повышении оборотов начинает хорошо греть, то в ней причина, помпе не хватает мощности продавить забитые соты, я так у себя менял из за этого, на холостых еле теплым дуло, разобрал старый радиатор дак там все спирали забиты

Линда

New member
Если радиатор забит, то какую помпу вы не поставите, результата толком не будет, ну за исключением если с газели дополнительную поставить, как это сделал я на всякий случай,но так и не подключил, после замены радиатора жарит как полагается

я на восьмерку ставил. бош. она не протикает. там на магнитах. Часто сидел в машине. мотор гонял а на холостых так се греет. Морозы были. реально помогло

KA3AHb

New member
Была такая проблема из-за китайского радиатора печки, потом поставил фирму NRF и теперь дует горячим.

Видел как без снятия радиатор печки промывают, подключают шланг к входу печки, и пускают теплую воду, а на выходе из печки шланг в тазик или куда удобнее

Меняй радиатор и не бей голову! Я пробовал доп. помпу от газели ставил и толку было немного, а как радиатор поменял ташкент и без доп. помпы!

gabuev

New member
Попробуй промыть радиатор... лимонная кислота столовая ложка...развести кипятком..на 1 литр...одеть два патрубка на вход и выход.радиатора печки...поднять...сразу горячий. льёшь раствор...в один пока с другого не потечёт...заполнил..подождал пока остынет....слил... промыл проточной водой в обратном направлении потока...подачи на радиатор печки...если радиатор печки кислый потечёт...

Archikudesnik

New member
а лимонку то зачем ? от накипи ?? Как в чайник. хернёй не надо страдать. там не такие температуры. засирается остатками герметика. И окалиной.
просто потоком воды в противоход. Лучше тёплой. И без фанатизма с давлением. Ато порвать можно как грелку. если из водопровода вдуть шлангом. и антифриз покупать нормальный. не кислотный. он дешевле конечно. чаще всего им печки убивают. Вместе с радиатором главным. Помпа тогда тоже страдает. она просто толще. В путном магазе проверяют лакмусовой бумагой пн кислотность.

Сверху