Присутствуют щелчки/хруст при вывернутых колёсах в движении, когда трогаешься На месте когда крутишь руль никаких щечков нет, только под нагрузкой (в

Frol

New member
Присутствуют щелчки/хруст при вывернутых колёсах в движении, когда трогаешься
На месте когда крутишь руль никаких щечков нет, только под нагрузкой (в движении)
Что может быть?
сайленты все поменял, шрусы тоже, подшипник ступичный поменял, пружины и чашки поменял
Стойки стабилизатора поменял, без них ездил, так же щелкает
Шаровую ломиком на подъёмнике дергал
Сидит плотно

Сложность диагностики в том, что проявляется это только когда машина стоит на земле и катаешься туда назад на вывернутых колёсах
На вывешеных все хорошо

видео со звуком ниже

Archikudesnik

New member
Обрати ещё внимание на шланг тормозной, он когда нибудь зацепится за стойку стабилизатора и оторвётся.

optimizer

New member
У меня точно тоже самое, что за фигня, не могу понять, все шруса поменял, вроде как оказалось что щелкал сам привод с правой стороны почему то, откручивал крепление подушек двигателя и кпп, двигал мотор с коробкой вперед назад, вроде пока прошло, в прошлом году было тоже самое, раз в год такая фигня проявляется. Причём проявляется всегда по разному– то щёлкает когда с парковки асфальтированной трогаешься и начинаются редкие щелчки когда начинаешь поворачивать с места, при поворотах на дороге щелчков нет, и на грунтовке тоже. То просто при разгоне на ровном месте щёлкать начинает ( шруса новые все 4 шт) то всё нормально

MurzNN

New member
Шрус по прямой он хрустеть не будет, если до конца выруливать он хрустит, но у меня так я сразу оба поменял

Если хруст на тяге(когда газ даёшь) значит внутренний. Если хруст на вывороте внешний. Стук-смотри стаб, подрамник, рычаги. Сайленты скорее всего умерли. Может рулевая стучать.

Gnom

New member
У меня так два года оба щелкали при полном вывороте.
Потом стянул шаровые и наконечники, мега выворот убрал, развал сделал и хрустеть перестало.
Вывод неправильно выставлена соосность и ширина осей на первом сход развале, итог чего был чрезмерный загиб гранаты от чего шары цепляли сам сепаратор, а не хрустели из за выработки в

Особенно забавны комменты "меняй вместе с валами(приводами) ". Господа вы кпп целиком меняете когда сальник течь начинает??
Или двс может целиком перекидываете когда масло менять надо.
Так вот в приводе ШРУС(граната) это такой же расходник как и шаровые, колодки и прочие элементы.

Сверху