Проблема при закрытии люка (электропривод)

Геворг

New member
Вот и потеплело=) Так долго ждал момента испытать люк на своем бочёнке и вот он настал=) Жму кнопку открытия(он у меня электро) люк без особых усилий открывается=) Улыбка до ушей=) Ну, думаю, отлично=) Надо закрывать и искать смазку для хорошей работы) Но не тут то было... Жму кнопочку закрытия... люк не много сдвигается и стопорится издавая неприятный хруст в блоке.... Думал уже, что не закрою... Помог ему рукой - закрылся с грехом пополам... Попробовал смазать. Результата ноль. Идет ровно, без перекосов... В самом конце уже сам закрывается,,, Кто сталкивался? Заранее спасибо=)

Было у меня такое - сломалалсь правая направляющая. МОжет еще тросики быть перекошенными. Кстати - а если поставить в ручной режим люк, и крутить шестигранником - то как ходит? МОжет электродвигатель накрылся?

а люк после полного закрытия должен сам останавливаться? или должен продолжать открываться в другую сторону?

rstas

New member
Это уже зависит от микровыключателей, если с ними все нормально, то должен останавливаться. Если они стоят неправильно - то просто будет выключатся в каком то другом положении а не в положении 0

Сверху