Проблема С ГУР

Valera Tsygankov

New member
Начал гудеть насос, взяли на разборке оригинал б/у, гул утих, но перестал крутится руль, неудачный взяли, доплатили, взяли новый, тайваньского производства, гул еще хуже чем на ста правда руль крутиться... Ребята, как быть, пробовать еще б/у ставить или может проблема в чем-то другом... Не могу понять как новый насос может работать хуже чем родной, которому 20 лет....

новый ВАГ стоит порядка 10 косарей. можно взять ZF - будет тысяч 7. б.у. сам знаешь сколько. решать тебе.

В прошлом году покупал здесь, пока все нормально... Когда установишь, самое главное правильно прокачай жижу а то и этот зашумит :)

Заправка жидкостью и прокачка гидросистемы усилителя руля Систему рулевого управления необходимо заправлять и удалять из нее воздух в случае, если были заменены отдельные элементы гидравлической системы и поэтому сливалась рабочая жидкость.  ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Очистить фильтр в бачке с бензином для промывки деталей. Налить новую рабочую жидкость до маркировки «max». Старую жидкость больше применять нельзя. Поднять автомобиль спереди с обоих сторон и при выключенном двигателе провернуть управление несколько раз от упора до упора. Долить жидкость до отметки «max». Завести двигатель и наблюдать при этом за уровнем жидкости: если при запуске двигателя уровень понижается, поставить колеса в прямое положение и доливать жидкость до тех пор, пока уровень не будет постоянно находиться у отметки «max». Также при проворачивании руля в бачке не должно появляться воздушных пузырьков. После короткой поездки проверить уровень жидкости.

Недавно весь процесс описывала... Дополню: Руль придется крутить от одного крайнего положения до другого раз 30. Так что нужно не просто поднять автомобил спереди что может подразумеваться как заезд передними колесами на эстакаду, а именно вывесить колеса. Лучше делать вдвоем (один медленно льет, другой усердно крутит руль), доливание до max это в случае если нет напарника. Если насос загудел когда завели машину, то сразу глушим и опять крутим руль пока не перестанут идти пузыри в бачке.

можно отремонтировать. Я чего-то узнавал максимум (если потребуется замена корпуса) - 5 рэ мне озвучили...

Сверху