Проблема с закрыванием электро-люка Audi Coupe 92 г.

Torrero2525

New member
При закрывании люка из полностью открытого положения, люк доезжает до закрытого положения и снова открывается, поворачиваю ручку опять в открытое положение, патом опять пытаюсь закрыть, люк снова доезжает до закрывания и снова открывается и только на третий раз уже полностью закрывается. В режиме наклонного открытия все работает хорошо. В чем может быть дело?

domolink

New member
Это очень хитрый механизм. Было такое. Там реле стоит. Новое не смог купить, по экзисту пишут что реле не производится и дают замену, которое не подходит. Можт в магазине напутали. На разборке было похожее реле но с ним люк еле полз. Я разбирал реле, чистил контакты, долго мучался с выставлением нуля. Ну точки положения закрытия (её трудно поймать) там хитроумный механизм и я не разобрался с ним до конца. Ща работает всё.

Да и вот какой прикол, когда механизм вынут, давишь на кнопки а он не стопорится, точнее стопорится но не во всех положениях, я в сердцах плюнул с ним возится, поставил его на место и сморю, работает, выключается.)))

Понятно, он наверное по повышению нагрузки стопорится. А где реле находится? И сложно ли люк снимается?

Вопрос такой. У меня на б4 геометрия кузова нарушена. Люк из-за этого толком не функциклирует)) стоит заморачиваться по уго ремонту????

Не, стопорится он хитро. Там колёсики с выступами вращаются, при определённом положении они размыкают контакты. Легко всё снимается. Если правильно помню: сдвинуть вбок плафон, вынуть его, выкрутить винт, снять кожух. Открутить 3 винта держащие механизм. Всё. Да и вот что, в кожухе должен быть шестигранник, ну для закрытия люка вручную, в случае отказа механизма. Им надо выставлять люк в ноль.

Paco

New member
Понял, спасибо. А я слышал, что надо обивку потолка снимать для этого, чтобы ее же не повредить.?

Высокий

New member
Еще есть подозрение, что он в закрытом положении слишком сильно вперед пододвинут оказывается, в общем надо разбирать смотреть...

Сверху