проблема со сцеплением...

Всем привет, есть проблема со сцеплением((, его небыло вообще, прокачал, педаль нажимается и возвращается, передачи тоже включаются как с нажатым так и без него, но машина не едет ни на одной передаче.... думал дело в рабочем цилиндре поменял его, не помогло.. что еще может быть? неужели скидывать коробку и менять диск сцепления?? ((( хелп

koles

New member
спс да думал о комплекте.... а что легче снять коробку или двигатель? )

SAD Radical

New member
Для кого-то легче снять движок, лично для меня коробку. Оттащи на станцию да поменяй, делов то.

что бы снять движок, нужно снять коробку (хотя можно морду разобрать и тогда коробку уже снимать не нужно и так выйдет, но это было бы прикольно посмотреть, замена сцепления со снятием морды :)))

Sweet Girl

New member
на станцию? ) а в гаражных условиях непоменять? ):) Виктор) завтра думаю попробовать снять коробку) но я слышал такое что потом сложно будет ее на место вставить попасть неочень просто..., седня пытался открутить приводные валы, неочень то и получаеться там звездочка с большим количеством зубцов) поеду куплю...

Roman Albahtov

New member
я помню однажды с отцом в яме меняли диск сцепления и подшипник выжимной вроде, снимали коробку. вот тогда я и научился материться))

Не забуть купить новые болты приводов. Вставить не сложно, если с нормальной оправкой сцепу отцентруешь и затянешь.

BOOT

New member
Яма есть но она даж не сидячая а лежачая))) если можно так сказать думаю сложно будет

у меня были все условия для замены самому, но решил отдать на сто так как у меня нет опыта в замене. в итоге я не пожалел что так поступил

Вл Ад

New member
Работа не сложна, главное диск ставить с оправкой, ну и сам момент снятия и особенно постановки тяжёл физически.Думаю помощник понадобится.

janno

New member
Специальный штырь, он центрует диск сцепления (относительно коленвала) в тот момент когда будешь затягивать корзину сцепления.Ведь вал коробки проходит сквозь диск к к.валу.Иначе не будет соосности и КПП не встанет на место.

У меня случай был, в 700 километрах от Москвы загудел выжимной, патом километров через 200 сцепление кончилось окончательно.трогался на стартере и передачи кидал без сцепления.Приехал уже в Москве к хачикам, сняли коробку и оказалось что в корзине осталось 4 лепесточка..3500 работа + SACHS 4200 комплект

Сверху