проблемка с супортом задних тормозов. ауди 80 В4 двиг АВК 2.0

дошли руки до задних тормозов. проблема в следующем: супорт закис и нисколько не двигался на направляющих пальцах. в результате при торможении работала только внутренняя колодка, снаружи даже диск заржавел. стал все разбирать и короче никак не мог достать направляющие пальцы и обломал их. вот думаю что делать.? где можно их взять, в exist смотрел отдельно вроде не продаются. и как достать остатки старых пальцев? у кого какие соображения, подскажите пожалуйста.

Lera Moskaljova

New member
Я просверлил маленькую дырочку и выбил остатки пальцев а напрявляющие покупал за 500р вроде

Nick_CorrectniY

New member
а у меня на передних направляющие износились, суппорта болтаются.как в экзисте их купить кто подскажет?

domolink

New member
направляющие продавались отдельно в магазине на ул.Хасанской 12. До н.г. стоили 300руб. тел.5772463 с 10 до 20; сб-вс с 11 до 18.

hard_gm

New member
на хасанской TRW стоили 600. брал прошлым летом. теперь лучше ехать на Искровский 23 ;) там дешевле. :) в остальном: мне в сервисе высверливали пальцы, потом выбивали, полировали сверлом стенки, нарезали снаружи резьбу, закручивали болт и спилили его болгаркой... поставили новые пальцы и даже после полугодового простоя все работает на ура ;))

Alexx

New member
Все делал также как описал Вячеслав Богаченков. про пальци. я ставил от ваза 2109 все пашет уже 3 года цена вопроса 30 рублей палец + резиночки по 10 рублей все пашет отлично))) доступно в любом магазине и переплчивать не надо, по размеру они точ в точ

Vitttal

New member
Алексей Матузов, я вот тоже думал от ваза поискать, только не знал от какой модели и не будут ли они болтаться.

не знаю как на вазе, а оригинальные представляют из себя не просто штырь, а штырь который пирамидкой имеет несколько диаметров: самый толстый у суппорта и самый тонкий конец в глубине скобы... без такой приблуды ставить не советую ;) да и вообще, экономия - дело хорошее, когда в качестве не теряешь и до маразма не доходит ;)

болтаться не будут конструкция эдентичная. и я это не спотолка взял что от ваза подходят, посоветовался с ремонтниками, почитал интернет. пришел в магазин со своим старым пальцем и проверил, поставил и он как родной стоит. смазка специальная есть, но я её не нашел и взял от шруса. да и еще момент : там резинка с пальцем в комплекте была так вот резинка полное говно, не равномерная по толщине и качество резины херня, купил отдельно эту резинку.

Вячеслав Богаченков да нормально все я вот только проверял 2 недели назад когда колодки менял)) но лучше найти специальную. мне обещали подогнать премажу к концу лета.

Сверху