Проблемы в системе охлаждения

Началось все с того что поменял я патрубок идущий от радиатора к двигателю верхний толстый такой...все было нормально температура 90 печка греет всё хорошо....в скором времени начал замечать что новый патрубок надуваеться очень сильно что его даже не сжать рукой и машина начала перегреваться...пробку расширительного бачка поменял два раза уже ....бывает еду все нормально 90 градусов больше не грееться а бывает 100-110...когда остановишься буквально пол минутки и всё вентилятор работает...ведь не должно такого быть я так понимаю...подскажите знающие люди что это??? куда лезть чего смотреть??? заранее благодарен....Audi 80 1.8 PM 1989

Torrero2525

New member
Охлаждайку сливал, когда менял патрубок? Если сливал, то у тебя воздушная пробка и ее надо выгонять...

А нижний патрубок греется? Если нет, тады термостат йок... Двигло нагревается на малом круге а не исправный термос не открывает большой, может конечно и крыльчатку на помпе провернуло...

может прокладка под башкой, или она потрескалась, у меня тоже такая проблема, уже все поменял, патрубки, радиатор, помпу, термостат, до сих пор так и не разобрался.

как отмечено выше, помпа, термостат, голова, хотя голова у бензиновых нае....по мойму редко.., больше вроде бы нечему..

скорее всего термостат но автор говорит что сильно раздувает патрубок что не сжать рукой как вариант посмотреть термостат и помпу

у меня у брата на пассате б5 было что вот греется и грееться а бывает нормально а в один момент полезла температура сняли помпу а там немцы крыльчатку пластиковую сделали и в итоге она развалилась там купили металлическую

Vitttal

New member
может оказаться так что температурный выключатель вентилятора поздно включает его???

G_G

New member
у друга была такая же беда.мучался мучался в итоге через недолго рванул радиатор печки.поменял печку и патрубки на печку один из которых с вентелем, чтобы воздух выгонять из системы.главное как можно выше задрать морду и прогазовать.и датчик температуры ставь VAG.

Леонид

New member
Короче у меня теперь температура то 90 то 100 и вентилятор работает...Это нормально или такого не должно быть???

Сверху