Продажа без снятия/постановки на учет?

ISpy

New member
Друзья, кто продавал машину по новым правилам, без снятия- постановки на учет? Как все ето происходит и где быстрее/ дешевле это сделать???

guerra

New member
Если продавец и покупатель не против, то просто едешь к ближайшему МРЭО и ищешь глазами вывески Оформление договора купли - продажи или типа того...Идёшь туда с покупателем, делаешь договор (я платил 600 рублей две недели назад), получаешь деньги и покупатель уезжает на твоей машине. Все остальные действия с машиной он будет совершать самостоятельно на основании договора. Всё. пс: Но лучше проконтролируй, чтоб он поставил машину на учет...И, для того, чтобы он мог оставить твои номера - ты должен составить на это доверку у нотариуса. Ну типа, что не против и всё такое...

Jan Sadykov

New member
а так, всё осталось то же самое - только номер двигла не смотрят и, вроде как, на этом экономится время...

У меня номер двигла в свидетельство о регистрации уже не вписывали, но при снятии/постановке смотрели, и при выдаче дубликата талона ТО тоже вроде смотрели.

domolink

New member
договор по идее делаеться если машина снята с учета (договор -это новоя форма справки счет .) два варианта если машина снята с учета то договор и он уезжает если стоит на учете то генералка и он уезжает но машина до переформления висит на тебе .

Paco

New member
а можно так продать/куить авто если машина зарегстрирована в дугом регоне???

я же тебе написал берешь данные покупателя или вместе с ним едешь к нотариусу делаешь генеральную доверенность цена её 600 р . срок от недели вроде до 3х лет сроком действия ) лучше сделать на месяц или 3 месяца) по этой генералке новый хозяин сам снимет с учета машину и поставит на себя.

Red Doctor

New member
а если битую машину снимать с учета то это как повезет может норм инспектор быть а если нет то докопаеться что битая а значит печать в ПТС или бабки)

A.Hagen

New member
по новым правилам как я слышал это геморно писать заявление да еще они его рассматривать будут и не факт что ответ положительный будет

Машину не надо снимать с учёта, чтобы продать и сделать договор ... Я же писал, что две недели назад по такой схеме продал успешно машину...

Сверху