Продажа/покупка по генеральной доверенности

Всем привет, хочу продать машину а нахожусь далеко от дома и каждый день работаю, вопрос такой сейчас я нахожусь в москве а машина зарегистрирована в нижнем новгороде, если я продаю машину по генералке человеку из допустим ленинградской области, как в дальнейшем он будет переоформлять авто на себя? и можно ли составить договор купли продажи на еще не снятый с учета автомобиль? погуглил все это но толком так и не разобрался, может вы поможите ))) всем спасибо .....

BestSellersq

New member
Можно составить договор купли продажи и человек сам оформит машину на себя в своём регионе. Только очень долго ходит запрос в другой регион и пока ответ не придёт машину не снимут с учёта, но ездить можно, документы не забирают. Единственная проблема в том, что гайцам неохота этим заниматься и могут отфутболить. Я специально узнавал у знакомого в МРЭО, у меня машина с иногородними номерами.

Karamba

New member
ну то есть если договор составить и то собственником уже становлюсь не я?? или пока он не снимет все равно я собственник?? можно по подробнее плз??? а то у меня нет знакомых в мрэо ))))

Снимать он будет по месту своей регистрации. Оформляете договор купли-продажи, выписываете доверенность и он на твоих номерах уезжает к себе. Там подаёт документы на снятие с учёта и дальше катается на твоих номерах и с твоими документами, пока не придёт ответ на запрос из того региона, где машина стоит на учёте. Приходит ответ, машину снимают с учёта и регистрируют на нового ельца.

Ник Лемов

New member
90 тысяч ))) или наоборот (((( только сейчас понял что все равно ехать домой придется ведь паспорт тс дома (((( а уж если поеду домой то и сам сниму, проще продавать будет

Сверху