Промывать не промывать двигатель перед заменой масла????? Ауди 80 В3 1.8RU Кейхен.

Здравствуйте... Мучит вопрос. Стоит ли промывать движок Жидкостью для Мягкой Промывки двигателей с пробегом??? Эта жидкость рассчитана на 150-200 км. перед заменой. Фирма промывки Хай-Гир. В прошлый рас я промыв только на холостых 5 минут для двигателей с небольшим пробегом- фирма та самая Хай-Гир. Результат - через 50 км. потекло масло с заднего сальника - заменил - пришлось коробку снимать. Вот и спрашиваю себя - бо немного гидрокомпесатор стучит. Что подскажите делать??? Или сразу промывочным маслом промыть??? И подскажыте пож. какое масло залить лучше - марка-фирма и т.д. Залито Хадо - по моему га...но, сплошные присадки...(((???

промывочное масло не стоит. лучшая промывка двигателя - это частая замена масла и использование исключительно хороших масел.

Businka28

New member
А какое если не секрет у тебя залито, и что скажешь насчет пром. жидкости. Боюсь что бы не менять очередной сальник. А гидрокомп. немножко стучит - начал недавно...(((

у меня Ликви молли. тема про масло тут меняю каждые 8 т.км. фильтр оригинал. промжидкость - не знаю. сам хочу попробовать одноименной с маслом компании. думаю, гидрик стучать от промывки не перестанет.

Если меняешь масло (марку масла, минералку на синьку или полусиньку и т.д.), то лучше промой промывочным маслом, а следующую замену сделай не через 10000 км, а через 3-5000. Если уверен в качестве заливаемого масла, то все промывочные присадки в нём и так присутствуют.

У меня вот так. Замена каждые максимум 7000км, и только 5w40, когда как повезёт Мобил/Шел/Тотал. Масло на уровне МАХ, не доливаю никогда.

Двигатель изношен, ниразу не растачивался, компрессия была только из-за сажи между деталями. При мойке эта сажа смылась.

думаю это просто совпадение. От залипания колец компрессия пропадает, а не увеличивается. У меня двигатель тоже не капиталился и вдруг пропала компрессия в 4-ом цил. Так помогла раскоксовка. А в этой жидкости куча агрессивых веществ которых по определению нет в промывочном масле.

SlavaCD

New member
тему поливает поднимали неоднократно, повторюсь: не вижу смысла меняя шел на кастрол разбавлять его промывкой тнк :)))

смысл есть, так как в маслах разных производителей иногда присутствуют присадки несовместимые друг с другом, но, как говорится: пить или не пить личное дело каждого коммуниста. Я всего лишь дал совет по замене и, кстати, про промывку ТНК я не говорил.

ruxlik

New member
Не нужно ничего промывать.... А если и промывать, то только тем маслом на которое переходишь..

Rastov

New member
кто нибудь встречал промывочное масло именитого производителя? )))) Например Castrol, Mobil. По моему это Г производит ойл раит, тнк консолы всякие)).

Сверху