Пропала зарядка и свет

Здравствуйте.. Помогите советом. у друга в машине такая проблема:1)сначала не было зарядки(т е)постоянно садился акум, поставили другой генератор, на выходе вроде напряга есть, а акум постоянно садится, 2)когда влючаешь свет, включаются габариты, но не ближний ни тдальний не работают, работает дальний только на моргание, из под торпеды выведены два провода, если их замкнуть то свет работает, но машина не глохнет 3)и когда ставишь акум, щелкает какое то реле, это так и должно быть??? про второе я думаю что замок зажигания, но не знаю еще, где что посмотреть? заранее спасибо

ebonoserv

New member
тебе к электрику надо, судя по всему утечка, и кохозили нехило. на пальцах не разберешься

1. Так зарядка вроде есть или есть? Какое напряжение на аккумуляторе на заведенном двигателе? Если напряжение в пределе допустимого 13.5-14.5В нужно проверить ток утечки, на заглушенном двигателе подключить в цепь аккумулятора амперметр и замерить ток. 2.Похоже на сгоревший подрулевой переключатель, но 100% не дам. 3. Не знаю

Я сам в ней не ковырялся, это все со слов хозяина, приедет, начну, зарядка говорит есть, снимали клемму с акума она работает

Господа, может кто подскажет как определить исправен ли подрулевой переключатель? Пропал ближний свет, габариты есть, дальний тоже ...Лампы проверил -норма, предохранители целые.

Дело может быть в подрулевом или оплавившейся колодке к нему.... проверить можно тестером.....

Сверху