ПТФ

Armen Danielyan

New member
Парни подскажите…вообщем всем известно что по счет света фар в 80-ках, светит…точнее не светит) вот и задумался я об установки ПТФ, вообщем приобрел я в магазине качественные ПТФ Hella FF 75 и решил подключить, в машине имелась кнопка вкл. ПТФ передних да и фишки подключения тоже…по краям радиатора висели.подключаю я к ним и они заработали как надо. только светили в пол накала…я удивился.снял их с фишек подключил напрямую к АКБ и они светят во всю мощь…в чем причина? контакты на фишках чистые…вообщем подключил я их обратно к фишкам и ездил с включенными птф в пол накала в другой город час примерно езды после чего у меня пропал ближний свет(деффект выяснил быстро сплавились контакты внутри подрулевого) у друга взял другой подрулевой подключил его, опять же включил птф и езил и опять же сплавился сцуко подрулевой…почему он? а не предохранитель? и почему? может кто подскажет?

Ну то, что горит квадратный подрулевой - это норма. Теперь вопрос - схрена** птфки запитаны с подрулевого? Сделай через реле.

ну так я не знаю через че они запитаны я к штатным разьемам их подключил....а там чать немцы уж наверное поставили или же нет?

Kaligula

New member
открой блок предохранителей - на месте 1 реле есть реле, или перемычка?

BOOT

New member
там реле обычное можно поставить 4-х контактное так? проблема с подрулевым пропадет думаешь?

СТавишь реле, я ставил себе только на передние фары, управляющий сигнал брал с кнопки. А саму напругу - с 30 контакта блока предохранителей, через 20 амп. предохранитель

еще вопрос.. у меня в блоке предохранителей, в месте где должно быть реле стоит перемычка.. все работает, если воткнуть релюху, птф-ки перестают работать.. так и должно быть? оставить перемычку?

Геворг

New member
если релюху ставить то птф будут работать только с ближним светом фар

G_G

New member
у меня ПТФ работают только с ближним.. при релюхе, они вообще не включаются

Сверху